我是父母的骄傲
阳光因花儿的笑脸而骄傲,雨露因树木的参天而骄傲,天空因鸟儿的展翅而骄傲,而父母,却因为我而骄傲。
那天天气不错,是风和日丽的,我们一天没有课,这的确挺爽的。但是因为爷爷的突然患病使独自在家的我慌了手脚,而给身处外地的父母,他们却说晚上才能赶回来,只好自己带着爷爷去看病了。
诊断后,医生告诉我爷爷要住院。
啊?这可咋办?对于一个社会实践经验不足的未成年人来说,这可是项艰巨的任务。不过一想到爷爷还被病痛折磨着,我还是硬着头皮去询问护士办理住院的手续。
“先把押金五百元交了……”我一听,这可咋办,现在裤兜里的钱把肚子填饱都是问题,哪里还有余钱交押金啊。据我了解,医院还不许打字条儿,只好和医院解释,说:“我爸妈来交。”
回到病房,爷爷已经打上了针,心想这下可以休息一下了,幸运的是,病房里还有一台电视,先打开看一会儿,解解闷儿吧。不过又想到医生说需要静养,于是我还是打消了这个年头,又想躺在旁边的床上睡一觉,可是又想到一护士的叮嘱,“看着点,打完了叫我。”我又强打着精神坐了起来,生怕因为自己的一点疏忽影响到爷爷的健康。
下午,爷爷吃过饭后,精神了许多,我看爷爷如此精神,就用钱换了一副扑克与爷爷玩了起来,爷爷每次胜利都乐得合不拢嘴。傍晚时分,我又拿着四个热水袋和一个暖壶到楼下去接热水。一不小心,又把手烫起了个泡,我忍着疼给爷爷装上了热水袋,看着爷爷爷爷温暖的模样,我也不觉得疼了。
深夜,还不见父母回来,我已经做好了要陪爷爷过一夜的打算。刚刚躺在床上闭上眼睛,父母拿着大包小裹走了进来,看着屋内爷爷静静地在床上打着针,一切有条不紊地进行着。对我说:“儿子,不好意思,回来晚了,没想到你这么棒,你真长大了,你真是我们的骄傲。”我听着父母的表扬,再辛苦心也甜。
如今,花儿依旧绽放,树木依旧向上,鸟儿依然翱翔,而我,依然是父母的骄傲,永远的骄傲。