中国,一只傲然在东方的雄鸡,我为是中国人而骄傲
——题记
百十年的浴血奋战,造就了祖国如今的辉煌;百十年的痛苦经历,时时警示着我们今天的幸福生活来之不易;百十年的痛与恨,无不教导我们要随时准备为祖国奋战。作为龙的传人,我就得就应进行反思,是谁给了我们现在的美好生活?我们应该用怎样的行动去报答祖国?
“起来,不愿做奴隶的人们。”风扬起曾被鲜血染过的五星红旗,扬起我们胸前的红领巾,仿佛那一刻,担负在我们身上就是祖国的未来。
“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善”这24字的核心价值观,是老师,父母要我们时时刻刻都铭记心间,这几字,记起来并不难,但做起来却实在需要自我的努力和认识。在学校里,你礼貌的向遇到的老师问好,短短的一句“老师好”,你就已经做到文明。同学间互相帮助,共同进步,不小心眼,那么你就做到了友善,平等。唱国歌时不打不闹,时刻认为“我是中国人,我是龙的传人,我骄傲。”,那么你就做到了爱国。
我们又要怎样去感恩对祖国妈妈的爱戴呢?我认为作为一名小学生,我们能做的要是力所能及,尽管不是冒着生命危险去冲锋陷阵,不是守卫祖国的边疆。但只要我们做好了,做到最好了,祖国妈妈也会开心,快乐。我们只要做到,上课认真听讲,下课尽情玩耍,休息,按时完成老师布置的作业,业余时间,去学习自己想学,想做的事情,爱劳动,在家做妈妈的小棉袄,在校做老师的小助手。养成好习惯,改掉坏习惯,努力发展,“德智体美劳”全面发展。
我骄傲,我是龙的传人。我是56个民族中的一员,我虽小,但只要全身全意投入到生活学习中我也一定,会闪烁迷人的光芒,为祖国,为未来,做出贡献。
我骄傲,我是龙的传人。我自豪,我是中国人。