难忘那张令人骄傲的脸作文700字
今年的平昌冬奥会,中国队遭到了极不公平的待遇。在那天前,中国队没有拿到一块金牌,但就在那天……
这是中国在这届冬奥会上最后一个能夺冠的机会了——男子五百米,此时,大家心里都在想着一个人……武大靖。
果不其然,他以刷新纪录的成绩进入了总决赛。
现在,总决赛到,运动员开始入场,武大靖的对手是韩国队的两个人和加拿大的刘少林。入场时,他举起一只手向观众打招呼,另一只手放在胸前,他大口的呼吸着,眉头微微皱起,看来这一场比赛一定很艰苦。站至起跑线时,他抿了抿嘴唇,目视前方,甩了甩胳膊,将头盔戴在头顶,五星红旗印在头盔的两面显得格外耀眼。
准备,预备,“砰”!发令枪响,武大靖率先冲了出去,他的面容是那样的严肃,这是从来没有过的,他以前都很欢脱的,他看着前方,目不斜视,滑过了一圈又一圈。
为了防止女子三千米接力的事情重演,他选择了领滑,这个的难度无疑是很大的,特别是在这个比速度的赛场上。
可是他做到了,他在前面几圈的领滑使他和他的对手拉出了一个相当安全的距离,我觉得他可以舒一口气了,却发现他还是目光紧锁前方,我这才懂,场上的情况是瞬息万变的,任何一秒都不可以放松,再看场上的他,眼中多了几分自信,嘴角十分细微的弯出了一个弧度。
马上到了!他弯着的腰在一瞬间直了起来,冰刀鞋一伸,就过了线。
赢了赢了!武大靖顶住压力,冲过了终点线,刷新了世界纪录!
场上的他呢?冲向了李琰教练,眼里满是欣喜和自豪,嘴角也不住的上扬。
那判罚呢?武大靖的对手连武大靖都追不上,谈何身体接触?于是,我又将目光移向了场中那张欣喜的脸庞,看着他举着国旗在场上驰骋,看着他头盔上闪耀依旧的五星。
这就是武大靖,一个用汗水刷新自我的人,一个第一之前永不言弃的人,一个身负重任,勇往直前的人。
我永远忘不了那张令人骄傲的脸!