二○○三年十月十五日这一天是全中国中华儿女值得纪念的日子。当时针指向九时整的时候,我国自行研制的“神州五号”载人飞船成功发射,将我国第一位航天员——杨利伟送入太空,并于16日安全返回地面。
我国首次载人航天飞行获得了圆满的成功,实现了中华民族的飞天梦想。这是中国人民在攀登世界科技高峰征程上完成的又一个壮举,是我国航天发展史上耸立的又一座里程碑。这一令全世界瞩目的辉煌成就,充分显示了中华民族的非凡智慧和伟大创造力。
作为伟大中华民族光荣的一员,我为日新月异的祖国所取得的令人瞩目的成就感到无比的骄傲和自豪。事实证明,只有祖国的繁荣昌盛,国泰民安,才能促进中华民族的伟大复兴,才能巍然屹立在世界民族之林,贫穷落后必将一去不复返。
亲爱的中国,我要对您说:“我骄傲,我是中国人;我自豪,为您灿烂的明天而自豪!”