骄傲的百灵鸟四年级作文
从前,在一个森林里住着百灵鸟、乌鸦和孔雀。
百灵鸟唱歌很好听,所以乌鸦和孔雀都很羡慕百灵鸟。有一天,乌鸦和孔雀都去找百灵鸟。孔雀说:“百灵鸟,你教我们唱歌吧!”百灵鸟不屑地说:“就你们?我看还是别学了吧!”乌鸦听了,生气地说:“别理他,我们自己去学。”就这样,乌鸦和孔雀离开了百灵鸟的家。百灵鸟想:“他们怎么可能学会唱歌?我还是去睡一会儿吧!”却不知,此时此刻,乌鸦和孔雀正在努力学唱歌。
乌鸦不服气地说:“百灵鸟,我们来比唱歌吧!”
“好啊,你们是比不过我的!”百灵鸟说完,转身就离开了。
看着百灵鸟的背影,孔雀高声喊道:“我们晚上七点,不见不散!”
比赛时间到了,现场聚集了很多鸟儿。百灵鸟第一个上场,百灵鸟的歌声和以往相比,没有任何变化,听得观众昏昏欲睡;第二个上场的是乌鸦,乌鸦一张嘴,全场观众都惊呆了,她的歌喉是如此的美妙,再也不是以前那难听的“哇哇”声,甚至超越了百灵鸟的歌声;压轴上场的是孔雀,她的羽毛是如此好看,在灯光的照射下闪闪发光,连高傲的百灵鸟也十分羡慕,再加上孔雀那高亢空灵的歌声,完胜百灵鸟。
比赛结束了,百灵鸟走到乌鸦和孔雀身边,低下了头,恭恭敬敬地说:“对不起,以前是我不好,我不应该嘲笑你们唱歌不好,实在对不起,我们以后能一起玩吗?”乌鸦和孔雀相视一笑:“当然可以。”
百灵鸟从这件事中也吸取了教训,再也不敢骄傲、看不起人了。