虚心使人进步,骄傲使使人落后。-----题记
人生如山,人是那攀登者,骄傲使人从高峰跌落谷底。
人生如海,人是那一艘船,骄傲使人被浪吞没。
人生如树,人是那一朵花,骄傲使人枯萎的更快。
校园中,一个昏暗的角落里,一个身影看起来是如此的寂寞,一个人孤零零的站在那里。他曾经是那么意气风发,风华正茂,怎么会变成这样呢。
他曾经取得好成绩,而且不是一般的好,从那以后他便骄傲了,他自满了,他总以为他是最棒的,自己永远是对的。
他便是我,在下一次的考试中,我尝试到了失败的滋味,骄傲的后果。在考试中,我想到办法就是不敢去写,把写错,正确的题又做错。考试完又不检查,,,这一切的失败使我明白了骄傲的后果。
从此,我便立下誓言;无论取得怎样的好成绩,都不要骄傲,不要自满。一时的成功不是永远的成功,心灵的蜕变才是最重要的。
胆欲大而心欲小,智欲圆而心欲方,这句话一直启示我做事要胆大,细心,思考周密,行为要方正,否则就会成为败事之端。
人生路漫漫,有的是高山,有的是险峰不要以一时的成功而迷失了了自己,认为自己是最高的。谦虚使人进步,骄傲使人落后这句话将伴我走向未来。