假如给我三天光明读后感500字
《假如给我三天光明》这本书的作者是一位聋哑人——海伦·凯勒,她不向生命屈服,在几十年的黑暗中,用这种常人不可想像的环境中写出了这本《假如给我三天光明》。
海伦在一岁之前都是很健康的,既不聋,也不盲,更不哑。可是就在一岁的时候,她生了一场大病,导致海伦变成了现在的这个样子。在变残疾人之后的几年里,海伦一直情绪非常暴躁,还时不时的发脾气。一直到了安妮·沙莉文老师到了海伦家,当了海伦的老师之后,海伦才不再这样。
莎莉文老师让海伦学会聋哑人一切本来学不会的东西。在莎莉文老师精心教学下,海伦回了用手感受春天、夏天、秋天和冬天的景观,还帮助海伦考上了世界最著名的大学——哈佛大学。
海伦在这本书出的末尾说想让自己在三天内是一个正常人,自己会这样做:
第一天,海伦要仔细端详亲人、朋友和莎莉文老师,让她们的面孔,永久的刻在海伦的心中。
第二天,海伦要在早晨去看日出。这一天,海伦要在博物馆、戏院中度过,了解人们在自己失明后的变化。
第三天,海伦回到了一般、普通的生活,在平凡的人群中度过这天。
有视力的人会很快适应周围的环境,从而不珍惜宝贵的生命,然而无视力的人,则会更加珍惜生命。