假如给我三天光明读后感600字以上
有一本书,它使我有深深的感触,但它同时也教给了我许多做人的道理:就算遇到困难,也要以乐观的态度去面对,这样才能有克服困难的自信心。这本书就是《假如给我三天光明》。
只有三天光明!有些人可能认为拥有光明的时间太少了。三天时间能干些什么呢?但是这三天的时间对于这本书的主人公——海伦来说是多么的宝贵!她从小就双目失明,两耳失聪。看不见娇嫩美丽的鲜花;听不见小鸟欢快的鸣叫,这对于一个孩子来说是多么的痛苦啊!可就是这样一个不幸的孩子,在她自己的努力下和一直陪伴着她一起学习的莎莉文老师的帮助下,顺利考上了哈佛大学,成为了一个有用的人。
当我合上这本书之后,我便发现了一个小问题:这个不幸的孩子怎么会取得如此巨大的成就呢?仔细一想:对了!在这本书中,海伦并没有在意她的眼睛和耳朵,仿佛她自己跟普通人没什么区别,依然那么活泼开朗。这也正验证了海伦生前时说过的一句话:“我只看我拥有的,不看我没有的。”
我是一个正常的人,但我却不能做到和海伦一样珍惜光明。这是为什么呢?因为我认为自己拥有光明的时间很多。其实只要你一天不如一天珍惜光明,那么你就会发现,光明其实会飞快地与你擦肩而过,你会瞬间失去光明。光明是有限的,我们每个人都应当在自己还拥有光明的时候充分利用它。如果海伦有一天真的获得了三天光明,那么我相信,她利用光明的次数和珍惜光明的程度一定会超过许多人获得的一年时间的光明。难道不是这样吗?