假如给我三天光明读后感400字
“品书香一缕,读人生百味。认真读一本好书,不仅能开阔眼界,学到许多知识,还能学到许多做人的真谛。《假如给我三天光明》新书到货了,大家一起来看一看吧!”
“这一篇文章主要讲述了主人公在出生19个月后变成了盲聋哑人,在她长大后又遇到了她新生活的引导者——莎莉文老师。还学会了阅读认字……后来主人公走上了求学之路,她虽然遇到了许多困难,但是她也交到了许多朋友。在她的坚持下,最终以优异的成绩考上了美国哈佛大学,并且把四年读完了,成为了人类历史上第一位获得文学学士的盲聋哑人。她是这本书的作者——海伦。凯勒,主人公她是一个非常乐观、坚强、面对困难不放弃、不退缩的一个女孩儿。”
“主人公在文章里说过:假如给她三天的光明、听力和语言能力。第一天她就要去看看,让她的生命变得有价值的人,一起说一说话;第二天她要去看一看光的神奇和美丽的日出;第三天她要去探索研究、参观一些博物馆和看一些关于知识的书籍。
“读完这本书后,我下决心一定要像海伦一样珍惜生命中的每一天,马不停蹄地努力学习,做一个自信、自强、自立的人。”
这本书说了海伦的痛苦和那个黑暗的时代,大家一起买来看一看吧!