假如给我三天光明读后感500字左右六年级
我看了一篇文章——《给我三天光明》,这是富有传奇色彩的美国女作家海伦·凯勒写的。她十几个月大就又瞎又聋又哑,但她后来却成了著名作家。我想:失明的人怎么还能写出这么好的文章来呢?我禁不住想试一试失明的滋味。一天,我拿了一块布,把眼睛蒙上。顿时,我的眼前一片漆黑,电视里美妙的画面看不到了,只能听见声音。
妈妈带着我在原地转了三圈,接着她把我领到了一个房间,说:“你自己走吧。”听着妈妈远去的脚步声,一丝恐慌涌上心头。此时,我感到无依无靠,伸着手摸索着往前走。突然,我摸到了一个大东西:“这是什么呀?”原来是我的电子琴,“噢,我知道这是什么地方了——这是我的书房里”我又摸索着往前走,哇,简直比二万五千里长征还难,一会儿头碰了墙,一会儿脚碰了椅子……我慢慢地移动脚步,好不容易才走到阳台。茉莉的清香让我的精神振作了一点儿。
我嗅着花香摸到了茉莉,虽然茉莉我天天看,但这次不一样,我从来没有这么认真地摸过它的叶片、它的花朵。茉莉花用手摸起来像丝绸般光滑柔软,给人的感觉竟如此美妙,一点儿也不逊色于我所见到的洁白如玉的茉莉花。我摸索着往回走,小心地坐在沙发上。
妈妈说:“已经过了半个小时了,你再坚持一会儿吧,”这时,我摸到了一只粗糙的手,难道这是妈妈的手吗?妈妈的手什么时候变成这个样子了?也许,妈妈都是为了我而操劳成这样的吧,我还从来没有认真地摸过妈妈的手呢!一个小时后,妈妈解开了蒙我眼睛的布,我又重见天日了,我真高兴。我深深地体会到:我才“失明”一个小时就憋不住了,而那些双目失明的人,他们的生活又是多么艰难哪!