有的人说:“不是只有正常人才能做出成功的事业。”我说:“坚定的人才能做出坚定的事业!”著名人物——海伦﹒凯勒就是这样一个坚定的人。
海伦﹒凯勒在三岁时发过一场高烧,当烧退了,家人们欢呼时,她竟然双目失明,眼前是一片黑暗!当她知道了自己的眼睛完全陷入黑暗之中时,她的心就如刀割,如针刺,是多么地痛苦啊!也在不久,她唯一能感受大自然声音的耳朵也失去了,她又一次跌入万丈深渊,承受更大的伤痛!一个聋瞎孩子——想摆脱痛苦,却无法自拔;想听听自然,却双耳全聋;想看看大地,却双目失明……她真的什么也做不成了吗?她哀痛,她悲痛,她更伤痛!但在渺茫中,她似乎看到了希望——莎莉文老师来了。
莎莉文老师是一个性情温和的老师,负责给海伦﹒凯勒教书。海伦﹒凯勒非常乐意老师给予她知识,就像在黑暗中找到光明的路灯……由于凯勒是一个特殊的孩子,老师只好选一种特殊的方式教育她——用手去感觉。老师经常把一个单词写在凯勒的手掌上,让她去认,去读,去学,也经常带凯勒去森林中,亲近自然,触摸自然。而凯勒把大森林当作是一种享受,她经常爬到树干上,倾听鸟儿的快乐,小溪的欢畅。从此,海伦﹒凯勒不再自卑,因为她有一个温柔的好老师在一旁鼓励她;不再孤单,因为她有小鸟的陪伴以及森林的伙伴!她从此坚强!
人就是这样,海伦﹒凯勒——这一朵无人欣赏的花,开得如此美丽灿烂,是因为自信、坚强!海伦﹒凯勒——她,是带着自信去完成“梦”的。我们也一样!