二年级作文可爱的小猫
我家有一只小花猫,它穿着一件毛茸茸的大花衣,穿着黑色的小鞋,它有一双大眼睛,一双小耳朵,别看它耳朵小,听声音可比谁都清楚呢!一张大嘴巴可以一口吞下老鼠,鱼的腥味可逃不过它那V型的小鼻子,嘴巴两旁还有几根胡须呢。走起路来无声无息,尾巴不停地摇摆,好像在显示自己的威风。
小花猫有时候很贪玩,一根鸡毛,一个线团,都是它的好玩具。有一次,妈妈正在织毛衣,小花猫就把妈妈的毛线团拿走了,滚了好远,我大声的说:“猫咪,你干什么?”他好像听懂了我的话,怪怪的把线团送了回来。
说它贪玩吧,它工作起来也很负责呢!
一天,小猫蹲在地上,一动不动,竖起耳朵静听。它瞪大眼睛,注视着鼠洞,屏息凝视一连就是几个钟头,直到一只老鼠耐不住了刚一探出头,就被正等待它的小花猫抓了个正着。
我喜欢我家的小花猫。