可爱的小猫咪
我家有一只可爱小猫。它有一双圆圆的眼睛,小小的嘴巴,尖尖的耳朵和一身黄色的羽毛,摸上去毛绒绒的,非常舒服。
我家的小猫爱捉老鼠、吃鱼、玩绒线团。它总是白天睡大觉,晚上出来活动,它捉老鼠的时候非常有耐心,有时它会守在洞口两三个小时,直到老鼠出来为止,当它遇到老鼠的时候它会屏住呼吸,然后慢慢地向老鼠靠近,最后猛地向老鼠扑去。
有一次,我在玩,突然,小猫和小狗打了起来,我非常生气,就走过去看一下,没想到的是我刚走过去,小猫飞快地向我扑来,朝我的脚上跑了过去,把我的脚给抓伤了,顿时,我的脚好痛,我哭了起来,妈妈听见了,就赶紧跑过来,说“怎么了?”妈妈看着我捂着左脚,把我的手拿开了,一看,流血了,就用纱布和药给我包上了,就这样,那只猫被妈妈一直关在笼子里。之后,我去看小猫,它都不理我,好像在说:“你走吧,不用来看我,我没你这样的朋友,我永远都不想见到你,你走吧”,随后,妈妈把这只小猫送到了姥姥家,我每次去姥姥家的时候总会看看那只小猫,看到它时,我就会想起我和它从前的快乐时光,这时我非常难过,我很后悔让妈妈把小猫送给了姥姥,但我也很高兴,姥姥能好好的照顾它爱护它。