可爱的小猫咪作文600字
我家楼下有只可爱小猫,猫妈妈在它们很小的时候就悄悄的离开了,这可怜的孤儿在大家的爱护下长大了。我很喜欢它。
还记得它得样子小巧玲珑,一双大大的,黑色的眼睛引诱着人们与它亲近。它的毛柔软细致,把它搂在被窝特别舒服。
这只小猫在大家的呵护下变得有些懒惰,它的日子可是悠闲自得,每天在灌木丛里睡懒觉,一睡就到大中午。醒了之后,美餐就摆在面前,可都是大鱼大肉,山珍海味。并且,每天晚上都有一位阿姨定点喂猫粮。吃饱了,在楼梯上泡个阳光浴。它的生活就是无忧无虑。
几个月以后,我发现有两只大猫来到小猫的地盘,我本以为小猫会挨欺负,但是我错了,它成了三只猫的主子了。每次的好吃的,小猫都先吃,小猫饱餐后,大猫才敢来吃剩下的残羹剩饭。一旦别的猫先吃,小猫就把它打回去。从中我看出了一个优点,虽然小猫最小,但是它却是领头的。
虽然如此,但是小猫总是被一些不懂事的小孩欺负,要不是拿柳枝打它,就是用手揪着它的皮拎着走,还好每回我都把他们赶走。有时,邻居家的狗也来追它们,所以常常可以看到它们在树上待着。
小猫的领地里来了更多的猫咪,它们都死心塌地地听着小猫的指挥。我发现了一个好品质,它们每天都很乐观,任何痛苦都看作是个玩笑。人也该这样,人生就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。