春节的记忆
春节俗称“年节”,是中华民族最隆重的传统佳节。也是我们中学生最喜欢的节日,因为春节可以和久别的亲人团聚,还可以收红包、贴春联、放鞭
炮……
春节虽然已经过去,但余味还是萦绕在脑际。
“海日生残夜,江春入旧年”,伴随着一声声爆竹的炸响,躺在车里迷迷糊糊的哥俩,抬头看一些表,快十二点了,二人穿好外套,迅速开了车门,跳到地上,和哥哥一起把鞭拉开,放在地上,时间到了。点火,“发射”,噼里啪啦,吓走了一年的忧愁,疲倦,还有当时的困意。
第二天一早,我和爸爸妈妈还有弟弟一路上有说有笑的去姥姥家拜年了。一下车。
表弟表妹一看见我,就一起拥过去,央求我带他们去玩,我一口答应下来,征得长辈的同意。便去和表弟表妹玩了。
我们到了一片开阔地,将几个炮一齐点燃,扔过去,我又将一个天地两响放在地上,头朝上,它便嗖的一下飞了出去,彭。一声巨响。我们脸上洋溢着属于童年的微笑。
春节还是要看春晚。特别是那句“凤凰传奇”组合歌手为大家演唱的那句“摇摆摇摆”,很有中国味道。接下来是王力宏主唱的《十二生肖》,虽然有点儿听不懂,但歌调挺好听,后面还有很多,就不一一介绍了。
新年是把烦恼扔给旧年,用崭新的面容迎接新年,这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放属于自己的美丽。