旧年30上午,舅舅、舅妈开车从益阳赶到长沙,接了爷爷、奶奶、德德哥哥和我赶到衡山舅爷爷家,爸爸、妈妈也从株洲驱车赶到衡山和我们会合,舅爷爷、舅奶奶全家非常热情的接待了我们,招待我们吃了非常丰盛的中餐,同时还给我和德德哥哥打了红包。下午,舅舅、舅妈带着德德哥哥驱车去耒阳过年,我们先把爷爷、奶奶送到衡东小初,我们给老奶奶、舅爷爷、舅奶奶等拜年,他们非常热情的接待了我们,并给我打了红包,还留我们吃晚饭,因为我们要赶到衡阳去和爷爷奶奶团聚,所以我们谢谢了他们。爸爸、妈妈带我驱车赶到衡阳,爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、弟弟早就等在门口欢迎我们,特别是弟弟非常欢迎我的到来。晚餐的团年饭安排在酒店,既丰盛,又热闹,大人都给我们小孩打了大红包,我们非常高兴。吃完晚饭以后,我和弟弟一起在阳台上放鞭炮,哇,弟弟家的鞭炮可真多,有摔炮、刮炮、冲天炮、“爱国者导弹”……我首先玩的是“爱国者导弹”,我扯开纸,找出引线,点燃引线,过了一会儿突然传出一声“轰”,威力真大,我被吓了一跳,弟弟看见我的样子,大笑起来。后来我们一大家子围坐在电视机旁,一边品尝着各种果品,一边观看春节联欢晚会,牛年春节联欢晚会的节目真棒,给我留下最深映像的节目是赵本山主演的“小沈阳”,把我们全家都逗得捧腹大笑。当牛年钟声敲响后,全城鞭炮齐鸣,热闹非凡,象征着牛年大吉。这时叔叔、阿姨带我进了书房,我打开电脑,哇!他家的游戏可真多,都是我喜欢玩的,我选了个我最喜欢的游戏,我玩的津津有味,直玩到天明,我才睡觉。因为爸爸、妈妈要加班,初一吃完中饭后,我们就赶回了株洲。
牛年春节我过得既热闹,又充实,真是感慨万千,在牛年,我要加倍努力,认真、刻苦学习,争取获得更好的成绩。
(三)
某人说的好:“生活就像一口火锅,乱七八糟、杂乱无章。”庆贺牛年,展望虎年。这个春节,简直就是一口大杂烩火锅,放眼一瞧,什么都有。
No.1好吃涮羊肉———老姐来访
大年三十这一天,刚享受完美味的菜肉饺子,便听见一个熟悉又陌生的声音“咳咳,孟小同学。”啊哈,是老姐!老姐大名仲开心,和她一起总玩的很开心。前几年我每天和她粘在一起,每天总有玩不完的乐趣。可惜好景不长,老姐上高中了,俺也上六年级了,都没有时间玩了。上QQ老姐不在线咧,打电话也不是老姐接的咧,更重要的是,俺们半年没见面咧!一见面那个兴奋啊,激动啊,啥事都忘了。就象吃到了好吃的涮羊肉似的,打心底的那个乐啊。啪啪的呀
No.2呜,真辣!———春节晚会没看成
年夜饭真是丰盛啊,一边享受年夜饭一边看春节联欢晚会岂不是更惬意啊!睡热被窝真是舒服啊,一边睡热被窝一边欣赏春节联欢晚会岂不是特别惬意啊!一边吃年夜饭一边睡热被窝一边欣赏春节联欢晚会那更是完美的黄金比例啊!我手抓一袋牛肉干就上了床,那个舒服劲啊!当我正看到兴头上时,竟换成了蓝屏,真气人。下定决心守岁的念头在我脑海中好几年了,一次也没兑现过,今年咧,肯定也完不成了。我赌气似的睡觉去了,睡得正香时,又被烟花吵醒了,唉,就像吃到辣椒似的,呜,真辣,真倒霉!
No.3美味贡丸多又多——红包真多
大年初一和初二是我最喜欢的日子,因为又有大有多的——红包。“砰!砰!”我在一阵阵洋溢着欢喜气氛的炮仗声中睡眼朦胧的睁开了眼,顿时打了个激灵,从床上“蹦”起来,直冲老爸老妈房间,去讨压岁钱呀!初二,走亲访友是我们的习俗,仅这一天,就讨了一千多元的红包!今个老百姓啊,真啊真高兴!呵,吃火锅时,一筷子在火锅里插上几个贡丸,真是又多又美味哈!
春节,我的火锅生活,真是充实又欢乐!