初三作文:春节的记忆
春节——中国人的传统节日。我想小孩子喜欢它的原因,也许仅仅因为可以放鞭炮,穿新衣,领压岁钱吧。
腊八甜味登门来
转眼间,一学期便完结了,我们直接“跳槽”于欢乐的假期,而喜庆的年味也不知不觉的袭门而来!
甜蜜喜庆,肆意街道;团聚欢乐,闭门锁屋。今天,腊八了,我们都欢聚一堂享受着这美味的腊八粥,喝在嘴里,甜在心中。品完这美味的腊八粥,我们便坐在一起聊天。如此,这个腊八也过去了,新年的脚步离我们又近了……
喜庆春联成对开
“二十三,祭灶关;二十四,扫房子;二十五,拐豆腐;二十六,蒸馒头;二十七,杀公鸡;二十八,贴花花;二十九,蹬门口;三十儿,褪皮儿。”哼着小遥,不知不觉中就来到了二十八,两天就到新年了,爽!
今天,照旧我们一帮晚辈贴春联。顺序也没变,仍然最后是我们家。
我虽然是年龄最小的,但哥哥们也不能不带上我,因为合作共赢嘛。所以我戴着手套给他们抹浆糊儿,他们协作贴春联。至于横批与灯笼,还必须要我大展身手呢!
年夜美食香飘过
哇!明天就要过年了,那个高兴啊!心情倍儿好!
晚上,我们一大家子人都欢聚一堂吃年夜饭,别提多丰盛了!有鱼香肉丝、孜然羊肉、极品野山菌、红焖狮子头、红烧鸡胗,还有老妈最拿手的炝锅鱼和干煸鸡翅。而主食则为鲜美的酸汤饺子。真香啊!我都忍不住流哈喇子了!
告别旧年要发财
看着春晚,我们不得不佩服,那小品和杂技编导的真精心,都凝聚着导演的心血。我们都开怀大笑着,可见这小品的成功,让我印象最深的还是蔡明的那句话:“都是千年的狐狸,你给我玩什么聊斋啊!”终于,我们迎来了“敲钟”,十二点钟声敲过,一起大喊:“恭喜发财!”
过年玩的就是开心,不仅能家人团聚,还能让人人开心。我仍期待明年春节的来临,等待……