我,是一只蜗牛,很不起眼、非常渺小,每次赛跑大家都跑在我的前面。但是,我从没有气馁过,我有一个梦想,我想一步一步爬上草丛中那棵最高的树,爬到最顶端,让阳光悄悄地照在我的脸上,多美好呀!
那个烈日炎炎的夏天,我一次又一次地尝试,却总没有成功,可是再热,我的梦想也从未停止过。终于我非常艰难地爬到了离树枝顶端很近的地方,忽然一阵大风吹来,我好不容易爬到地方从我眼前消失,我又回到了起点,背上的壳也摔坏了。我沮丧极了:我只是一只不起眼、而且渺小、被人嘲笑的小蜗牛,不可能爬到最顶端的。妈妈把我一次又一次的努力都看在了眼里,她对我说:“我相信你可以让阳光照到你的脸上的!”说完妈妈把我放到背上,哪怕是慢吞吞地往上爬,那一刻我能感觉到妈妈的温暖,哪怕外面风大雨大,妈妈的温暖,都在我的身边。一步一步,啊!阳光马上上就要照到我了。不过妈妈也疲惫极了。
到了树枝最顶端,阳光照在我的脸上,我带着灿烂的笑容,享受着温暖的阳光。妈妈背着重重的壳一直陪在我身边。
妈妈的爱如春雨滋润着我的心田,如阳光温暖着我!