家乡的路,从泥路到柏油路,再到水泥路,从泥泞到坑坑洼洼再到平坦,家乡的路伴着家乡人民经历了风风雨雨,它见证了家乡的发展,家乡的进步。
以前,家乡有一条泥路,高低不平,让人深一脚,浅一脚,走起路来遥遥晃晃。特别是下雨天,泥路得到老天的“赏赐”,积水成河,让人寸步难行。我曾亲眼目睹:一个小男孩因穿上了新球鞋而欢蹦乱跳,一不小心,踩到了一个小坑,白球鞋眨眼间绣上了“花”;还有一位叔叔的自行车胎陷进了泥坑,费了好大力气才摆脱困境;一辆摩托车急驰而过,两旁的行人却遭了殃……
随着家乡的发展,家乡人民修建了柏油路,一开始还行,可是没过几年,问题又来了:柏油路上又出现了一个个“陷阱”,让人担惊受怕,唯恐被“吃”进陷阱。炎热的夏天,一些淘气包将柏油挖出地面,让人一不小心被柏油粘住,就会寸步难行,原本好好的一条路,又令人望而生畏。
时代在飞速发展,家乡也日益进步。今年,我们家乡终于开始修建水泥路了,父老乡亲们都笑得合不拢嘴。村民们为了让修路工程早日完成,他们不分昼夜地协助工程队修路,很快水泥路修好了,平坦的水泥路上,小朋友们蹦啊跳啊,再也不用担心水坑了。几天后,水泥路通车了。望着来来往往,呼啸而过的汽车,我陷入了沉思……
家乡的路,它见证了家乡人民从贫穷到富裕,它是家乡发展的象征,是人民的致富路,幸福路!我祝愿家乡的路越来越宽阔,越来越光明!
今天,革命的歌声在广场上激荡。余音绕梁,不绝如缕。百年前,也是这样朝气蓬勃的人们,誓为祖国栋梁。“人生代代无穷已,江月年年只相似”。百年后,有着新时代面貌的共青团员高呼着,诉说着我们的太阳如何冉冉升起。
“千秋功罪,谁人曾与评说?而今我谓昆仑:不要这高,不要这多雪。安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?一截遗欧,一截赠美,一截还东国。
太平世界,环球同此凉热。”
多年前,曾这样说。“太平世界,环球同此凉热。”
放眼如今,我们站起来了,富起来了,强起来了。可路仍旧在脚下,仍有人要为祖国未来的发展与建设做出贡献。就像今天光荣的在天安门前向共产党献贺词的四位青少年代表般。他们是代表,代表未来的主人,未来的希望。
这样的日子,我们何其有幸,生于华夏,见证百年。只想对党说:“请党放心,强国有我!”