今天是10月5号,我们乘坐地铁六号线换乘地铁二号线来到了中国铁道博物馆
首先,进了中国铁道博物馆的门,映入眼帘的是一辆古老的蒸汽火车的模型。全称“中国火箭号蒸汽火车”,充满了浓浓的历史感。再往前走就到了真正的参观环节。整个展览带领我们感受到经过中国一百年的不懈努力。从蒸汽时代,到电力时代,再到高速铁道时代的辉煌历史。
印象最深刻的是清朝的铁路故事:中国的第一条铁路;詹天佑发明的人字形铁路等等。还有在新中国成立之后我们的铁路火车上就有一些通讯设备了,比如台式电话。在此之间中国的铁路总营运里程达到了五万千米也形成了铁路网,而青藏铁路也修到了格尔木。再往后就是中国铁路发展的巅峰——21世纪青藏铁路修通了,我们的高铁逐渐的也出现了。中国铁路也创造了多个第一和全球最高桥梁——北盘江大桥。世界上高铁商业运行最快的列车——复兴号……
我最喜欢的是和谐号列车模型,列车里面的布置都很精致,舒适又先进。文字介绍里头写着这种列车最快时速可以达到350千米每小时呢!
目前,中国的铁路依然保持着高速的发展,在传递温暖,把乘客安全,快速便捷地送到目的地。我觉得中国充满时代生机的东方
大国,名副其实。祝福我们的祖国繁荣昌盛!
当期末市统考刚结束,我们还沉浸在因假期而产生的别离伤感之情时,一场对抗病毒的战役即将打响……
我心中原本期待拥有一个无拘无束的假期,与亲人在家欢聚春节、同亲戚们拜年问好、与朋友们出门游玩……殊不知这所有的期待,皆因撞上了新型冠状病毒在全国的肆虐蔓延而作罢。
新冠肺炎使无数家庭支离破碎,使神州大地一片沉寂。在华夏,其于荆楚之地猖狂肆虐,无恶不作,使听者闻风丧胆,触者命悬一线。虽然病死率低于非典,但其飞快的传播速度令国人不容小觑。鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹,大街小巷,空无一人,人们都待在家中避免病毒进一步扩散。
疾风知劲草,大浪现英雄。无数医护人员不顾生死,前仆后继,驰援一线。一方有难,八方支援。全国乃至全世界各地的医护人员放弃与家人团聚的机会,奔赴武汉。
全国各地封城封村,停工停课,大家都待在家中,关注着这场不见硝烟的战争。但还有一部分人,为了保证整个社会的正常运转,冒着感染风险在自己的岗位上工作:这里面有身处一线的医护人员,有保家卫国的警务人员,有外卖小哥,有修整市容的环卫工人……他们难道不希望和家人有个幸福安稳的假期吗?不,他们希望着!那是什么促使他们坚守岗位坚持工作的?是意志,是责任,是信仰!正是他们撑起了中华民族不屈不挠、坚韧挺拔的脊梁。我坚信,万事开头难,多难兴邦,乌云之后必见暖阳!