“一日无书,百事荒芜。”我特别喜欢看书,坐火车看书、坐飞机看书、上厕所看书、坐船也看书,看书已经成为了我生命中不可缺少的部份,如果我是一棵大树,那书就是水源,如果我是小鸟,那书就是我的翅膀,我爱书,特别是好书!
一天,我去了新华书店。我绕过了漫画,来到了冰心的散文旁边,拿起一本名叫《小桔灯》的散文,本来,我只是随便看看,但是一看就上瘾了,一页,二页,三页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,啊!太好看了,我一定要买,我拿出钱包,数了数,22.5元,今天我不买零食了,一定要买这本书,我翻到书的背面,23元,唉,就差5毛,我要快点回去拿钱!但看到书架上只剩最后一本了,我犹豫了一下,心想:不怕,今天没啥人。于是我连忙回家,我一路狂奔,一拿到钱,我就转身就跑。此时,我已经走火入魔了,冲进书店来到书架前,我顿时傻眼了,书不见了,只有两个字“售空”。我哭了,我真的哭了,眼泪像珍珠一样滚了下来,我捂着脸跑回了家。妈妈听了我一说,便不停地安慰我,并马上决定网购。不到三天,书就到了,一模一样,我又从阴转晴,开心地笑了。
我得到了我最爱看的《小桔灯》,如饥似渴地读起来。此时,我想起林海音写的《窃读记》,里面最后一句是国文老师说的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”
1921年7月1日并不平凡,因为它是中国共产党成立之日。2021年7月1日也不平凡,因为它是中国共产党成立的第100周年!
一把镰刀,一个锤子,成就了中国共产党。今年的7月1日,在壮丽的北京天安门广场,举办着盛大的中国大会。一架架飞机在北京上空中翱翔,整齐划一的军队,成千上万的人民都注视着这一切。最让我过目不忘的是主席在大会上的发言,一句比一句更真实,一句比一句更动心!
百多年前,许多先辈们为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。一八四零年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。
看完大会后,我的内心如果种下了一颗种子;那颗种子代表着对党的忠心,那颗种子代表着对党的热爱,那颗种子代表着对党未来的渴望!
所以请党放心,强国不仅有我,还有中国14多亿的兄弟姐妹,还有许多的海外的同胞们!让我们一起努力,把党旗与国旗永远高挂在东方!