亲爱的爸爸
您好!我好想你!我不禁回忆起春节你回来和我们团聚的短暂而快乐的时光。用你的话说,今年春节对我们家来说是歉收的一年。我们三姐妹过年连新衣服都没买,因为你把年底收到的钱大部分都捐给了一个重疾职工。但是我还是觉得今年很开心!因为我们都明白,你是在继承我们家的好家风:助人为乐。
爸爸,清明节快到了。那天你能背着我给爷爷上香吗?爷爷生前是个可敬的人。虽然他只是一个小商人,但他总是热衷于帮助别人。他用省下来的钱在村里创建奖学金,奖励考上大学和中专的孩子;奖励前五名的孩子,评价三好学生的孩子;我经常给经济困难的孩子买书。我还记得爷爷和你常说的话:没有春风,就没有秋雨。
爸爸,受你和爷爷的影响,我很感激,我成为了的一名作家。虽然我很小就因为肌肉萎缩症成为了一名残疾儿童,但我也想成为一个有用的人。我善待身边的每一个人,用甜甜的微笑赶走同学的忧愁;我用甜美的歌声赶走了朋友的烦恼。这学期我利用早读、课间、体育课的时间给同桌辅导英语。遇到一些难懂的语法,我就不厌其烦的给她解释,有一次甚至解释的沙哑。她的成绩不时有所提高。她在这次单元考试中得了90分。看着她甜甜的笑容,我觉得无比幸福。原来我也可以帮助很多人。原来我不是只会等别人帮忙的残疾人。
是的,没有春风,难得的秋雨。爸爸,别担心!这种助人为乐的好家庭作风,会一直流传下去,我也会变得越来越强,越来越好。让好的家风给我翅膀,我要飞得更高更远。
此致
敬礼!