大家都知道,四川美食以麻辣鲜香为主题紧扣,因为麻和辣会让我们感到很爽口,鲜香会让我们感受到这个食物的好吃,今天我就给大家介绍一下四川美食。
我先说一说四川美食天下闻名的火锅,四川的火锅虽然很爽很辣,但是他不腻口,吃到嘴里的时候嘴里的口水有一种花啦啦往下流的感觉,如果是我们吃的话,肯定辣的不成样了,而四川人吃起来可是超级爽、好吃、鲜香会有一种吃到人间美味的感觉。
我再来说一说四川有名的菜,肯定一说的大家就想到了鱼香肉丝,我们做的鱼香肉丝肯定不是正宗的,因为他不辣,这是一个关键,还掌握不住火候,这也是一个关键,他们做肯定火候刚刚好,鱼香肉丝本身的香味也可以被提炼出来。我们再来说说我们熟悉的水饺,在四川那边比较有名的叫钟水饺,它在四川吃法和我们不一样,我们吃水饺时是沾醋,他们浇辣椒油,这可是四川人都爱吃的小吃。我们再来说说陈麻婆豆腐,它是四川汉族传统名菜之一,也是我国八大菜系的名菜之一,还被国家命名为“中华老字号”成立于一八六二年。
说的这些四川名吃都是辣菜,此时此刻我终于明白了四川人多么能吃辣,多么喜欢吃辣了。好馋啊,我也好想去四川尝尝。