过一种幸福完整的教育生活是新教育实验的宗旨,作为新教育实验的加盟学校,我们学校提出了把学校建设成“全校学子成人、成才、成功的幸福乐园和师生共同学习、生活、成长的温馨家园”的“两园”建设目标,这也是打造“成都典范、西南名校”的重要内容。这个目标的核心就是要让全校师生都过一种幸福完整的教育生活。诚然,教育是辛苦的,她也还有很多这样或那样的问题,但她也应该是幸福的,一个教师不能够体验教育职业带给他的尊严和幸福,他永远不会有真正的教育成就,或者反过来讲,一位教师只有真正体验这个职业带给他的满足、尊严和幸福,他才会有职业上的成就,也才有幸福的人生。更重要的是,只有老师有了教育的幸福才会把这种幸福传递给同学们。因为,教育是用生命影响生命的事业。老师们的幸福又从哪里来?从学生的成长中来!从学校的发展中来!从老师们自我价值的实现当中来!
老师们、同学们!教师是光荣的,教育是圣神的!教师节是一个伟大的节日!今天,我们隆重集会,纪念这个伟大的节日,就是要重温理想,不忘初心!就是要坚定目标,不辱使命,甘守三尺讲台,争做“四有”老师,享受幸福生活。最后,再次祝愿老师们节日快乐,身体健康,工作顺利,祝愿同学们学业进步,幸福成长!
谢谢!