庆祝第32个教师节的活动简报
“你心中最幽默的老师是谁?”、“最温柔的老师是哪位”、“你觉得我们学校哪个老师最帅?”“哪位老师工作最负责?”······
屏西小学的操场上谈论得热火朝天,学生们正在评选心中的“教师之最”,他们自发地评价各具特点的老师,更促使老师们在学生心中树立良好的形象。除了学生评老师,老师们也分享了各自在学校难忘的那一刻,师生们敞开心扉说话,内心的碰撞闪耀出了相互理解、相互关爱的火花。
屏西小学今年的庆祝教师节活动,就是在这样其乐融融的氛围下开展的。同学们还认真倾听了博学的小椿老师讲述尊师重道的故事,欣赏了脍炙人口、情意绵绵的歌曲《感恩的心》,更深刻地体会到要饮水思源,怀师感恩。
都说教师是辛勤的园丁,孩子们是祖国的花朵,学生的成长与成功离不开老师们精心的栽培,为了传达这样的寓意,陈华校长代表学校,为每位教师送上绿植盆栽,她希望老师们能像呵护小花小草那样爱护学生,也希望每个孩子都能像老师手中的绿植盆栽那样茁壮成长!
有“师”情“话”意的校园,像一帙帙书卷绘写了精彩的待续;有“师”情“话”意的人生,像一幅幅蓝图为勾画了成功的脚印!别样的教师节,别样的精彩!