教师承担立德树人的神圣使命,必须要师德垂范。立德先立师,树人先正己。教师的职业特性决定教师必须是道德高尚的人。教师的工作就是塑造灵魂、塑造生命、塑造人,最终达成向善的教育目标。 一个有高尚师德的好老师要把敬业爱生作为教育工作的根本准则,要去除浮躁之气、远离功利之风,执着于教书育人,把心放在学生身上,把根扎在三尺讲台。自2009年建校以来,我们全校教职员工,始终保持脚踏实地、爱岗敬业、克难奋进的良好状态,始终保持“春风化雨,润物无声”的优良作风,这是我们今天能取得如此成就的重要原因,我希望老师们继续发扬这种崇高的品质,她决定了我们卓越教育的高贵品格。我也希望我们的同学在老师们的教导下,热爱集体、乐于助人,勤奋学习,善于自律,学会“自我教育、自我服务,自主管理和自主学习”, 做一个品行端正 身心健康 学业优秀 特长突出的学生。