小学作文之环境_700字
有一片森林,那里的树木枝繁叶茂,林间绿草如茵、鸟语花香动物们自由自在地生活着。后来,附近来了一些居民,他们开始砍伐树木,捕杀动物,森林里到处可见光秃秃的树桩子,许多动物失去了家园,甚至是亲人。荒芜的大地在哭泣,失去亲人的动物们既悲痛又愤怒,决定抓捕破坏它们家园、伤害它们亲人的凶手。
有一天,又有人到森林去砍伐树木、捕杀动物了。早就埋伏好的动物们一起冲出来,将这个凶手团团围住。这个人吓得丢下了手里的工具,浑身哆嗦,直冒冷汗。其中一只动物提议,要对这个凶手进行公审。于是,一场森林审判大会开始了。
小羊首先发言:人类贪婪地乱捕乱杀,造成大面积的水土流失,我们羊族失去了美好的家园和赖以生存的水草一只小鸟说:人类的乱砍乱伐让我们无家可归,人类的乱捕乱杀让我们痛失亲人老虎愤怒地说:人类的乱砍滥伐让我们无容身之地,他们的乱捕乱杀让我们成为濒危物种动物们你一言我一语地历数着人类犯下的滔天罪行,被审判的这个人觉得无地自容,羞愧地问:你们将怎么处置我呢?审判官大象说:看你尚有悔过之意,权且饶过你,回去告诉你们的同类:要保护自然的生态平衡,不要为自己的一时之利而破坏生态环境,否则遭殃的不仅是我们动物和植被,你们人类自己也会因此受到惩罚
这个凶手被释放以后,决定忏悔自己的行为,积极宣传环保理念,积极参加各种环保活动。几年以后,这片森林又恢复了往日的繁盛景象,动物们又过上了自由自在的生活。