小学作文我心中的世界
唉,在这个现实的世界里,除了贫穷,就是战争。打开电视,就能看到许多儿童流浪街头,无家可归。我们的大人们到底在干些什么呢?
如果我们生活在没有贫穷,没有硝烟,没有战争的世界里,该有多好呀。
在没有贫穷的世界里,每个人生活的幸福快乐。再也没有挨饿受冻的孩子。没有人会为了衣食住行而担忧。再也没有人为了金钱、地位而尔虞我诈。世界上就会少了欺骗,多了坦诚和欢乐。
在学校里,我们既要认真学习,又可以尽情的玩耍。晴天捉迷藏,冬天堆雪人。老师和学生一起互动。互相尊重,互相学习,互相进步。在玩耍中体验生活的乐趣。
在没有战争的世界里,世界上所有的人都是一家人,不分彼此。再也不会用战争去解决问题,再也不会拿着枪口对着人类自己,再也不会有小朋友因为战争而无家可归,流落街头。我们会把冲锋枪做成喷水枪,把大炮改成一开炮就能打出糖果和鲜花的“礼炮”核弹不会再对准人类,而是伸向天空,放出美丽的烟火
到那时,小动物与人类是好朋友。再也没有流浪狗、流浪猫。“流浪”一词会从人类的字典中删去。它们迷路时,会被好心人送回家;人类贪吃者的餐桌上就不会再有野生动物朋友,再也不会有偷猎者,再也不会见到人为的物种一个个灭绝
我多么希望世界能和平!到那时候,每一个人都能伸出援助之手,每个人都是平等的、自由的。没有侵略者的咆哮,也没有反抗者的怒吼,更没有战火无情的轰炸,到处充满欢声笑语。这该是都么美好的世界呀!
也许,我不该有这样的想法,也许,我不该把它说出来。但是这却是我心中的愿望,一个虚拟的渴望。