“红领巾”一提到它,大家都很熟悉。每当红领巾在我胸前飘扬,我从心底就会油然而生一种自豪感,这红领巾不仅代表我们少先队员对祖国的忠诚,而且还蕴含着我们对中国共产党的热爱之情。
记得7月1日那天,班级里召开了关于中国共产党建党_周年的班队会,老师先给我们讲了中国共产党的由来,我们听完心情是激动的,我们更加敬爱我们的党。接下来,我在班级朗诵了《党在心中》,我还清晰记得,我朗诵时心情是那样的心潮澎湃,似乎眼泪都要流淌下来,当读到“党啊,我亲爱的母亲,您用坚强的臂膀,维护了祖国的统一,民族的尊严”时,我感觉胸前的红领巾似乎在鼓励我,似乎在告诉我:“今天祖国的繁荣昌盛,离不开中国共产党的指引。”当时,我就坚信,作为党的孩子,我要努力学习,长大后要做一名对党有用的人。接着,班级里的同学都向党表达了最真挚的祝福。最后,班级所有的同学合唱《没有共产党就没有新中国》,当时我感受到所有的同学都是非常用心的在唱这首赞美党的歌,没有党就没有我们现在美好的生活,我们胸前那鲜艳的红领巾似乎在微笑,似乎和我们一样在向我们敬爱的党献礼。
亲爱的妈妈——党,_岁的您,还是那样的年轻,指引着我们前进。胸前的红领巾,你指引着我们少先队员努力学习。我相信有了红领巾的指引,我们会更加努力,会交给我们“伟大的妈妈”一份满意的答卷。