过两个星期的准备,"新鲜即将出炉",六一班同学盼望已久的时刻到了!学会感恩主题班会将在星期五上午家长会上,展示给所有家长,学会感恩-深情的班队会作文。
八点刚过,家长就陆续入场了,主持人杨飘和苗正杰也画好了妆,精神饱满地立在讲台旁。八点四十分,杨飘宣布班队会正式开始后,张子恂手举队旗带领刘思惠、鲍研敏一起出旗,他们迈着正步,神情庄严,让人想起电影中的抗日小八路。在第一个环节─金色童年,刘思惠伴着深情感人的音乐,述说着她小时候的故事。在快乐家庭环节,吴智勇打电话叫他爸爸和他一起过生日的样子很是可爱,叫人捧腹。刘淑朴小时候被热牛奶烫伤了,是她妈妈不辞辛劳地照顾,她才没有留下疤痕,而且长得那么强壮。班队会在李汝婷上场后,快乐温馨的气氛有了转折,她说出了自已的身世─她父母在她很小的时候就离婚了,是她妈妈一个人既当爹又当妈含辛茹苦把她抚养大,给了她无尽的关爱,为此,她深深地感激妈妈、祝福妈妈。听到这里,全场的人都被她感动了,泪水不听指挥地夺眶而出。
最后一个环节是祝福亲人,该轮到我了。我心里紧张得象怀揣一只活蹦乱跳的兔子,生怕出错,但一想起妈妈平日对我的关爱,我鼓起勇气上场了。虽然只有短短的几句话,到了台上,就像有千个字一样。受前几个同学的感染,我才说到一半,就开始哽咽了,但终究说出了我的心里话:"我很调皮,给父母带来了许多麻烦,在这里,我要说一声对不起,同时祝福他们。"
这次班队会十分感人,给我们上了一节很好的课,告诉我们该怎样对待身边的人-父母、老师、同学,这些朝夕相处的人,给了我们无限的关爱和无私的帮助,我们应该怀着感恩的心情,祝愿他们,尊敬他们。