初中底气议论文
当你上台演出的时候,是否激动慌张?而网上推荐那风流倜傥的主持人底气十足,又是否好生羡慕?底气足了,做事也从容不迫,可是,他们也不是天生人才,何以底气十足呢?
底气源于气节,大不必如嵇康弹奏《广陵散》般傲视霸者,却也要他那般轻视小人,藐视权贵,嫉恶如仇。憎恶扬善。那样,心里也就有了信念,也敢于挺直腰板,才会有所风度。真正的气节是底气之源。
底气需要自信,如果你气节高雅却不自信,岂不就只能等伯乐了吗?拿破仑时期屡建奇功的德鲁曼将军在参加炮兵学校选拔时,身穿粗布破衣,还挑个棒子当扁担,面对其他的贵族嘲笑,他镇定自若。回答题目游刃有余,竞选为第一。要是有奥运冠军出口狂言,会令人不屑。但我国体操选手李小双却自信地走过一届届比赛,他能少底气吗?
底气是要踏实。没有能耐,顶多空想罢了。比如去年暑假我为了娱乐,把开学作业全部抛弃,最后不得已决定两天做完。最后天天忙到12点,作业差点被退了回来,没有能力,却自信的承担了这个任务,不是拿自己开玩笑吗。
底气要赵国国君买千里马的赏识;要季布一诺千金的诚信;要拿破仑举枪恐吓的聪明;要善于表现自己的勇气和坚定所有的信念……
底气,真的十分重要:它不仅是人格的体现,还是你全身心的投入,当你底气十足地走上台,才会鼓励掌声一片;当你底气十足地工作,也会赢得别人真诚的赞美。
拥有人生的底气,就是拥有一个企业,一块肥沃土地,一轮明亮的太阳,让你受益不尽。