童年,选择理想;青春,埋藏理想;成年,成就理想。
——题记
理想是勇气,让海燕去搏击风雨;理想是决心,让野草战胜烈火;理想是力量,让鲤鱼飞跃龙门;理想是进取,让成功触手可及。
月照花林皆霰,太白引咎隐约现。太白也许永远都不是一个摧眉折腰事权贵的人,也许永远都穷于仕途。可他却永远保持着一个孤高出尘的诗人的自我与理想,他的理想很简单,就是做好一个太白。他游遍大山名川,超凡脱俗,仕途的穷永远也穷不去太白那飘逸浪漫的谪仙气质,也许正因如此。才造就了诗仙“我醉君复乐,陶然共忘机。”照出了那坚定的理想,照出了挥不去的洒脱,造就了一代诗仙美名。
形可役于穷,而神可役乎?穷且益坚,不坠青云之志。
天地为棺真气度,俗事安能绊天人。理想,是永存在心间的,从不在乎穷苦。对于贫,庄子从来都没有否认,因为他有那颗秋水般的内心。他一生的理想,便是对达生的追求和对大道的理解,使他悟得贫非苦,乃是追寻理想之助力。楚夫之大,得之则富贵,唯庄可拒乎。庄子,也许只有安贫乐道,不坠青云之志的人,才能安于天地之棺吧。
此乃真名士,古人有此志,今人又尚岂如此。
巨人公司老总史玉柱创业之路几经多舛。他从小饱经生活磨难,创业之初,推出了脑白金,身价倍增,史玉柱这个名字很快响遍大江南北。或许他生来就是做大事的,他又开始准备建造中国最高的办公楼,可是由于资金和技术的不足,失败了,他又成为了一个一无所有的人。因为消沉,他沉迷于网络游戏,确在其中找到了商机,一款征途,又让他创造了奇迹。他说自己是一个着名的失败者,他一切成功和失败都是有缘由的。他之所以可以重头再来,正是因为有理想和信心。理想不就是动力之源么,有了它,才有动力。
英雄之心,永远不会被生活击沉,正如一切成功的人,用理想缔造了不可能。你永远不了解生活的下一秒,但是有理想,你就一定不会彷徨。
平凡亦有精彩,理想丈量成功。让心慢慢从生活的白云中涌出,不曾停止,伴着理想,追逐成功。