拍数字电报作文600字
今天我们玩了一个游戏拍数字电报。这个游戏让我懂得了团结合作的重要性。
第一轮,我们组派出的是张嘟嘟和蔡梓,他们一个是发报员,一个是接收员。对方也是一样。每个组的发报员想五个数字,不能重复,而每个队的接收员需要仔细听发报员的“电报”,并说出来。如果没有猜出,发报员获胜,该队也就获胜。如果猜出,接收人获胜,难度会依次增加。
比赛正式开始,第一次是张嘟嘟发报,对方李哲宇接收。观众们目不转睛地盯着他们。张嘟嘟双手都在发抖,站在那儿一动不动,全场鸦雀无声。张嘟嘟在整装待发,李哲宇也在侧耳倾听,老师一声:“开始。”打破了这突如其来的宁静。张嘟嘟反应很快,老师话音刚落立马就开始。他的手速很快,真是急中生智,不想让李哲宇听出来。不得不说他很机智,但张嘟嘟在发送时却发错了,白送了对方一分。我们组的同学,有的很生气,有的很无奈,有的在叹息。
第二次是蔡梓来听,对方的发报员也很快,蔡梓也没有听出来,对方队全都眉飞色舞,已经在庆祝胜利了。蔡梓虽然还在努力,但已经结束了,时间到了。
第二轮我出战了,我上场后,因为太紧张了,双腿都在发抖。这回是七个数,而且是拍桌子,虽然我全力以赴,但还是没有听出来。对方队又得了一分。第二次,孙浩杰也吃亏了,他发报时也犯了错误,一个数字发错了,对方队又赢了。
第三轮我们派出的是蔡梓发报,他打算全力以赴扳回一局,在我们的团结合作下,终于是赢了一局。
今天这个游戏让我明白了团结合作。团队赛就是要团结,只有团结,才能胜利!同时也要仔细观察!