今天,老师和我们玩了一个有趣的游戏我想你一年也不会猜到的,那个游戏就是老师在你的背上用手写字,看看你们能不能在出来.
这游戏的规则是:”先弯腰让老师在你背上写个字(用手指),然后你再以感受一下老师在你背上到底写了什么字,再说出来”其实听着简单做起来那可就未必了,不信?不信我带你们去瞧瞧吧!
老师一说要玩”猜字”这个游戏,大家的神情即透露出紧张又隐藏不住开心,希望快点轮到自己可又不敢举手害怕猜不中可就糗大了。这感觉令人兴奋极了可又实在令人不由得紧张起来,你瞧!这种微妙的感觉让我的衣服上出现了一个“满汗全席”了。
游戏开始了,第一个上来的是小舒,望着老师在她背上写字的样子即好玩又认真,让人迫不及待的想上去参加这个游戏,小舒的脸上带着微笑眼珠子不断的打转好像在思考着,边思考还边说”老师在我背上写的是什么字呢?”,大家真为她捏了一把冷汗呀!
太可惜了,虽然小舒很努力的猜想刚才老师在她背上用手指写的那两个字是什么,但她仍只猜中一个字而已,本来,只要她再努力点就可以赢了,可是她放弃了。看着一个一个的人都失望地回到座位上,我有点心慌想打退堂鼓了,真害怕呀!那种紧张的感觉不自禁的在我心中膨胀起来.
眼看同学一个又一个上去了,时间在飞快的流失中已剩下不多了,再不上去就没有机会了,经过一番紧张的心里挣扎,我终于颤颤巍巍地把手举了起来,老师果然看到了我轻举起来的手于是点到我的名字了,我即紧张又激动又很兴奋却透这一丝高兴地走上了讲台前,老师开始在我背上写起字来,我便全神灌注的把所有的心思都放在了老师的笔画上,别人说什么我都听不见,老师在我背上写字好象是在给我写字好象是给我挠痒痒,很想笑,可是给忍住了,现在我明白了,为什么每个上来的人都要笑,原来,是因为实在是太痒了,不笑不行,在无意间老师已经写完了,她微笑着问我是什么字,我犹豫了一下,说:“是……是……日月!”“猜对了”,老师大声说,我真的是觉得自己实在是太了不起了,还想笑,可是又给忍住了。
就这样,游戏在同学们的笑声中结束了。这个游戏却在我的心里永久留存无论什么时候想起我都觉得这个游戏很有趣很想再来重温一次。