行动创造幸福初中作文
小时候,幸福是父母贴心的呵护,遮风挡雨,无微不至;慢慢的,幸福是一颗甜甜的糖果,含在嘴里,溢在心中;现在,幸福是我们自己的行为,努力拼搏,勇往直前。当幸福从别人的行为变为自己的感受,再变成自己的行为时,我们开始渐渐明白,正是自己的行动创造了幸福。
改变心态,幸福不请自来。
每个人都在不断追求幸福,什么是幸福?对寒冷的人来说,面前的一碗热汤就是幸福,对沙漠中赶路的人来说,一捧清泉就是幸福,对辛劳一天的人来说,一张舒适的床就是幸福。不同的人对此会有不同的答案,因为不同的人的追求是不同的,因而满足也就不同了。正是不同的心态决定了不同的幸福感。如果你总是在不停地赶路,那就放慢你的脚步,平复浮躁的内心静静等待幸福的光临。如果你总感觉不到幸福,试着改变自己的心态,换一个角度想一想,幸福就会叩响你的大门。
做自己喜欢做的事才是幸福。
行为的对象同时也决定着幸福的厚度。这世上有两种人,幸福和不幸福者,他们都在忙碌着,前者的生活如蜜,后者的生活便如黄连,有苦说不出。做着自己喜欢的事的人总与幸福为伴,强迫自己的人却与幸福背道而驰。李白的幸福是“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”,他若“摧眉折腰事权贵”,那就只有“不得开心颜”了;范仲淹的幸福是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。所以“居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君”的他一定是幸福的。在生活中,如果做自己喜欢的事,自然事半功倍,而做自己不喜欢的事,不仅落得个心里不快,而且事倍功半。所以谨慎选择自己的事吧,一旦确定,就努力向前,克服一切艰难之后一定可以品尝到幸福的果实。
努力行动才能创造幸福。
人生来是为行动的,就像火总向上腾,石头总是下落。对人来说,一无行动,也就等于他并不存在。说到底,幸福就是我们一步一个脚印踩出来的。人的一生应当这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而羞愧。没有人能不付出行动就换得精彩的一生,只有脚踏实地的努力,才会为自己的生命留下永不磨灭的痕迹,否则回首过去,只是一张光洁如新的生命之纸,而光阴却已经飞逝,那么等待我们的必将是无尽的懊悔。
朋友,抓紧一切时间行动吧。行动在当下的美好时光里,为我们的生命交上一份幸福的答卷。