幸福的颜色作文800字
如果我问你,幸福颜色,你可能会回答“无色”!因为它既看不到,又抓不着。”真的是这样吗?”今天,我就与易安词人相约在藕花丛中,一起揭晓答案。
清照,你的天真烂漫,让我觉得幸福是浅粉色的。“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”我看见娇羞的你在藕花深处,轻盈地撑着一条小船……“倚门回首,却把青梅嗅。”年少的你是如此的聪明敏锐,如此的才情外露。当你写出薄薄的诗笺,你的一颦一笑早已牢牢印在我的心中。你的娇羞之态,宛如一朵莲花含苞待放。这时的你,让我看到了待字闺中天真烂漫的少女的幸福,那一定是浅粉色的。
清照,你的多情脱俗,让我联想到你的幸福一定是黄色的。“物是人非事事休,欲语泪先流。”国恨离愁,家破人亡,你眼眸中的泪何时干?“只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁。”那时的你经历金兵南侵,靖难之役以及丧亲之痛。可是,我想,你虽尝遍世间的苦酒,离合悲欢,却处处有诗歌相伴,“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”秋天虽凄凉,却也有黄花竟放。读这时的你,让我惊叹,你的幸福恰是这凌寒独放的黄色。
清照,你巾帼不让须眉的豪情壮志,让我认识到你人生的幸福的另一面,那一定是红色。“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”读到这首诗时,其中的浩然正气,傲然风骨,不禁令我起敬。谁说女子不如男?你虽为女人身,却流着男儿血。虽然你不能上阵杀敌,虽然你不能为国分忧,但贫病交加的你并未丢掉做人的气节!如今,我眼中的你丢掉了个人的忧愁,面对滚滚江水,高举酒杯一抒内心的热血与真诚!你就是人杰,不仅以优美的笔法为后人称道,更因那关怀天下的精神留在世人的心中。什么是风骨与气节,你这位以“婉约凄美”为风格的女子给出了最准确的答案。这样的你,大写着人生的幸福,而它的颜色就是赤胆忠心的红色!
细细回味你,我想我有了答案:无论顺遂,坎坷,幸福一直充盈着我们的人生,而幸福的颜色是多姿多彩的!