幸福的颜色作文800字
如果你是骆驼,就要做沙漠之舟;如果人是百合,就要开出树的芬芳;如果你要追求幸福,又该做些什么呢?
首先,给自己定位吧。
给自己定位,人生就有了前进的方向。拿破仑说得好:“不想当将军的士兵不是好士兵。”拿破仑成功了,成功于他没有将自己定位为士兵,而是将军。在别人看来,能进入哈佛读书已足以荣耀一生,可比尔·盖茨不这么想,他要拥有属于自己的事业。比尔·盖茨成功了,成功于他给自己定位为有事业的人,而不是哈佛学者。百合是幸福的,它没有将自己定位为一根野草,而是开出美丽的花朵。世界是美丽的,哪里才是属于你的幸福呢?首当其冲的是学会给自己定位。
然后,给自己勇气吧。
生活本就是幸福的,但有谁有勇气去面对死神呢?34岁的台湾女歌手阿桑因乳腺癌去世的消息令歌坛震惊,歌迷神伤。在此之前,她所有的好友都未发现她重病缠身。阿桑的冷静背后其实也藏着脆弱和恐惧。但经过痛苦的折磨之后,她用勇气面对了余下不多的日子,过完了幸福的人生。她在最后一篇博文里说:“是我来了。我好了,清醒了,出现了,快乐了,能见人了。但是……再等我几天!我知道的。”我们不做钻石,做一片叶片也同样幸福,因为我们有追求幸福的勇气。
最后,给自己执著吧。
山说,石赞成我,它让我矗立于云霄之端,可我更要说的是,我的存在是风雨的贡献;海说,水赞成我,它使我汹涌而广阔无边。可我更要说的是,我的存在是顽石的贡献。有人说,幸福像那遥远的地平线,可望不可即;可我要说,执著能带你抓住幸福。文学巨匠欧·亨利少年时对文学热爱至疯狂,而他的父母却带他从商。面对父母的拦阻,亨利并未放下手中的笔,依然执著坚持写作,一举成为了文学家。逝者如斯,生命的前行中,要学会执著地去追求幸福。
如果你是百合,就要在人生的大花园中尽情地追求幸福。磨难了,痛苦了,才能倍感生活的艰辛;拼搏了,进取了,才会愈觉幸福的珍贵。风,摇曳着娇艳;雨,荡涤着浮尘。