幸福的颜色作文
夜市上,七彩的霓虹灯围绕着我,慢慢的,我沉醉了……
小时候,幸福是橙色的,灿烂的色调。我仿佛就是《三代》中的小孩。在父亲的怀中安全的成长。但安全的背后却是用痛苦换来的。我就是父亲肩上的担子。任何时候他都不肯放下。当灾难来了,我安然无恙的避过了,可父亲就默默的承受,为我挡住的灾难,我在他那纯洁的羽翼下安全了……父亲的羽翼总是时不时添上一丝伤痕,实在让人怜悯。父亲就是那么的慈祥,仿佛太阳光般耀眼。一直一直温暖,守护着我。那就是幸福--橙色的“太阳光”。
后来啊,我发现幸福还是烈红的。随着时间流逝,我也渐渐长大了,又成了《我的母亲》中的那位即顽皮有懂事的糜先生。父亲不知何时也对我越来越严格了。生怕我有一丁点儿学坏。还记得那一幅历久从新的画面:那天朋友邀请我去她家里玩。我们都玩的非常尽兴,甚至居然忘记了时间--我如箭般在黑夜中穿梭,心中一直忐忑不安。“碰”家门被我打开了,只见大家都坐在沙发上等待着我这只羔羊。一种莫名其妙的预感油然而生。“你,随我来”父亲一声话语打破了死寂的画面。我随着父亲进入了房间。我想不用我多说,你也在到会怎样吧--没错,父亲大骂了我一顿,还罚我不准吃饭了。在当时,我竟然没有哭,因为我明白那是父亲的用心良苦,其实他比我更心痛,。他是如此关心我才会惩罚我,倘若他不关心我,他用的着去骂我,理我吗?不会的。幸福此时也以盖头换脸成了炽热的烈红,一直又暖又热的关爱着我,洋溢着……
如今,幸福已是墨黑,是我手中的一笔。当我完成一份份题目,写完一篇篇作文时,是一种满足。当朱红在墨黑的考卷画上一个休止符,那是一种多大的肯定。当那墨黑的考卷拿出来给父母看时,是一种欣慰。那也是我唯一能报答父母的东西。你能明白那一笔笔的黒是多大的幸福,是幸福的黒,是自豪的……
渐渐地,我又苏醒了。我决定要奔跑,去与下一种颜色碰面。我相信在那里肯定还有很多未知的色调。那是什么颜色呢?没人知道,不过我可以肯定的说:是幸福的颜色!