幸福的颜色作文600字
森林的幸福是蕴育深沉的绿色;帆船的幸福是步入宽阔的蓝色;火柴的幸福是擦出绚丽的红色;我的幸福是追寻梦想的路上,那一件红舞衣。
我五岁便开始学舞。学舞的原因是和妈妈看到舞台上穿着红舞衣的姐姐翩翩起舞,那飞旋的红色深深地吸引了我。从那以后,我的梦想就是穿上那红舞衣。
还记得第一次上课时,我的腿只能放在把杆上,形成进退两难的局面,看到其它同学轻松地就能把身子贴在腿上,我开始慌了。一时间,班里只有我一人在孤寂地站着。我决心要把它练好,于是开始了一段令人畏惧地魔鬼训练。其实并没有人要求我必须要怎样,但是看到别人能做到,我也一定要做到!训练是在家中进行,小时候作业少,很早就能完成,剩余的时间便全部贡献给了舞蹈。随着时间一点点流逝,我的身体离腿越来越近,当我的腿能够完全压下去时,我获得了极大的成就感。那离梦想越来越近的幸福是难以用语言来形容的。而幸福的红舞衣一直引领我继续努力!
时间如白驹过隙,我已经练完一个成品舞了。要知道,这可是我人生第一个真正的作品啊!站在镜子前,一个个稚嫩的动作浮在眼前。我看着镜子中的自己,也穿上了那件红舞衣,心中充满自信,我仿佛看见了以后我登上舞台的样子。那舞衣的红色,让我自信,更让我幸福。
转眼间,我已实现第一个梦想——登上舞台。那时,紧张和兴奋包围着我,我的心竟久久不能平静!为此我之前付出了许多,它们已在我心中烙下深深的印痕,形成信念。这个信念像鞭子一样不停地激励我向前,当我在舞台上完美的展现自己时,我获得了前所未有的满足感。穿着红舞衣骄傲地站在舞台上翩翩起舞,这多么幸福啊!
追寻梦想的路上,我的幸福是红色的。