等待幸福的初中优秀作文
幸福是什么,有人告诉我,幸福就是等待。但是,我不懂。
从前,有一只小狐狸。小狐狸尖尖的耳朵,水汪汪的眼睛,巴掌大小,一身棕色的皮毛又光又滑。 狐狸妈妈告诉小狐狸,无论是爱与被爱,都是幸福的。小狐狸扬着脑袋问:“那幸福在哪里呢?”狐狸妈妈摸着小狐狸的脑袋说:“幸福就在远方,得要你自己去寻找。”小狐狸又问:“远方是什么地方呢?”狐狸妈妈又说:“远方就是到不了的地方。”慢慢的,小狐狸心里萌生了一个梦想,它要去到不了的远方。于是,小狐狸勇敢地出发了,它要去寻找一种名为幸福的东西。
小狐狸一路走来,它翻过了一座座高山,跨过了一条条流水,就算感受天寒地冻,就算被荆棘刺伤,就算还要很久很久才能到达,它也没有放弃。
一天,小狐狸路过一片田野。它在那儿遇见一个男孩,男孩略显忧伤的背影吸引了小狐狸。小狐狸慢慢走近男孩,男孩转过身看见了小狐狸,男孩心想:多么漂亮的小狐狸呀!男孩靠近小狐狸说;“我们能一起玩吗?”但是小狐狸没有回答男孩,它转身跑掉了。第二天,男孩又来了,小狐狸又遇见了他。男孩给小狐狸带来了面包,他说,别怕,狐狸。小狐狸依旧没有靠近男孩,它叼着面包走了。第三天,男孩也来了,他又给小狐狸带来了不一样的东西。一天天下来,小狐狸不再抗拒男孩。从生疏、猜疑、熟稔、捉弄到一起玩耍,再到最后的相互信赖、相互需要,小狐狸和男孩成了彼此世界的唯一了。
然而,和小狐狸相处的时间总是过得那么快,那么开心,虽然好想一直这样,但……小狐狸和男孩相处了一整个夏天,在夏天将要过去时--男孩摸着小狐狸的头,就像当初狐狸妈妈对小狐狸一样,他轻轻对小狐狸说:“狸狸,我要走了,明天起就不能来看你了。”小狐狸看不懂男孩眼中的忧伤,但它听懂了,男孩要离开自己了,再也不能和他一起玩耍了。小狐狸的心一下子慌了,它扑到男孩怀里哭了起来。男孩说,狸狸,等着我,我明年会回来找你的。这是男孩在夕阳下对小狐狸许下的诺言。
我突然明白了,幸福也许就是男孩的诺言,田野里的一场等待。等待爱,等待诺言,等待一个人的归来。
最后,小狐狸放弃了去往远方的梦想,它就注视着到不了的远方,静静地等待那个背影出现……