晒出我的幸福初中作文600字
一:晒出我的幸福
畅游题海,看似充实,然而我慌了,丢了幸福,寻找幸福,晒出幸福……
——题记
漫步森林,深深的年轮像一本书,映着若隐若现绿色的阳光,仿佛在向时光,向未来讲述一个美丽的传说。
一株矮木吸引了我的注意,他没有灌木的高达粗壮,没有牡丹的倾国倾城,没有醉人的芳香。看着它,却令我想到自己。
我并不聪明,却总是力争上游。临近期末,不同的人给我各种期望,可是有谁知道,这些期望如同一个个重担压在我肩上,全由我一人扛下。促使我身体力行。与其说是期望,到更像是压力,负担。负担太重难免会被压垮,有那么一段时间,我有些力不从心,无意间翻开书,也许是天意,我看到那个故事,又充满了希望……
两名科学家在一棵幼小的南瓜身上绑上铁丝,过了一段时间,他们发现南瓜似乎快要撑不住了,即将迸裂开来。又过了一段时间,人们发现,南瓜已经和铁丝融为一体,不再起到束缚作用。当他们切开南瓜时,他们惊异的发现它的果肉异常香甜。
我顿时醒悟,原来我就是那颗小小的南瓜。别人的期望于我,也可以是一种激励,他可以带来更加成功的人生,那一道道勒痕也可以早就专属于我的别样幸福。
耳畔又响起妈妈催我复习的声音,少了一些烦躁,少了一些无奈,少了一些压力。言语中,虽会使我疲惫不堪,亦会使我迎来更多成功的喜悦。虽会让我受伤,但也会让我变坚强。
声声催促,阵阵教诲,何尝不是一种幸福!
暖风吹过,树叶随风起舞,把我拉回现实,拈一朵素花,轻倚树下。感谢勒痕,让我拥有专属我的别样幸福!
二:晒出我的幸福
幸福是人人都可以拥有的,但是有些人喜欢把它藏在心里,我却愿意把它大声地说出来。所以,我决定晒出我的幸福。
家是温暖的港湾,使我们幸福的源泉。在我的家,无不体现着幸福。但是有一件事,始终令我难忘,带给我最大的幸福。那时每年都会经历的一段,我已经习以为常的忙季。在我的家乡,人们最主要的收入来源就是茶叶——采茶、加工、收茶、包装、卖茶。都是人们获取利润的渠道。我家也不例外,我的父母靠加工茶叶为生,所以每当茶剂,他们总会格外的繁忙,晚上要工作到半夜三更,这是常人不可想象的艰辛。以前我读小学时,还可以帮忙父母,打打下手,做做饭什么的,现在我到县城里来上初中了,父母就更手忙脚乱的了。可是我却偏爱这加工茶叶的过程,我认为这是一种乐趣。看着刚刚从茶树下摘下的鲜活嫩绿的茶叶,我的心情也愉悦起来,我总是在周末按耐不住去帮忙。有一次,马大哈的我烫伤了手。爸爸妈妈急忙放下手中的活,为我处理,再也不让我帮忙了,只让我上楼去休息。我看见妈妈的眼中已被泪水湿润。但还是强忍着泪水,回去工作。晚上当我睡觉时,我久久不能入睡。知道爸爸妈妈忙完了上来时,我怕他们看见这么晚还没睡觉会为我担心,所以我闭上眼睛,佯装睡着。我听见妈妈进来了,他看了看我手上的伤,不停地抚摸,我稍稍睁开眼,但又马上闭上了,但在那一瞬间,我还是看见妈妈愧疚的眼神。我的心也久久不能释怀。
现在我每每回想起那件事,我总是感觉到很幸福,因为我有一个幸福的家,和一对爱我的爸妈。我愿意晒出我的幸福!