幸福的颜色作文800字
如果悲伤是黑色的,快乐是什么颜色的?如果寂寞是灰色的,幸福是什么颜色的?有人说幸福是无色的,摸不着看不见,只能用心感受,有人说幸福是五颜六色的,像阳光一样充满我们的生活,温暖着我们的心灵。
幸福是白色的。白衣天使救死扶伤战斗在医疗战线上,他们用真诚和热情温暖病人,用智慧和技术妙手回春,起死回生的华佗圣手令奄奄一息的病人看到了生的希望,感受到了活着的美好。白衣天使翩翩着白色的翅膀,洁白的心灵安慰病痛中的焦灼,救治濒危的生命,让幸福的白色涂满每一个患者的心灵,那幸福就是白色的,洁白纯洁的让人爱不释手。
幸福是绿色的。当雾霾笼罩着我们的生活,抬头看不见蓝天白云,灰蒙蒙的天空中到处充满了悬浮的颗粒,我们呼吸不到新鲜的空气,我们需要绿色,我们呼唤绿色。面对日益恶化的环境,我们在反思,为什么我们要破坏它,为什么我们不去保护我们的朋友绿树。当青山工程在全省铺开,海城的青山工程初见成效,荒山秃岭栽满了绿树,林间的溪水又重新潺潺流淌。当我们重返幽静的树林,聆听鸟语婉转清啼,雾霾消散后的蓝天绿水,我们找到了久违的清新,我们找回了绿色的幸福。
幸福是红色的。在我们的传统节日里,我们张灯结彩,挂起了大红灯笼,贴上红对联,燃起火红响亮的炮竹,祈祷我们过得红火,红色代表着喜庆祥和,这时候人们就感到了幸福。红色是幸福的颜色,开门红的期盼是中国人最实在的梦想,中国梦是红色的浪漫。我们在鲜红的国旗下,挺起我们的脊梁,昂起我们高贵的头颅,中国红是所有炎黄子孙幸福的颜色。
幸福是蓝色的。湛蓝湛蓝的天空一望无际,展翅的雄鹰在天空翱翔,在蓝色的衬托下,显得更加矫健,雄鹰在蓝天上找到了幸福。蔚蓝的大海浩瀚无边,远航的军舰为我们保驾护航,风中的飘带是海军蓝色的浪漫,青春热血筑起了一道水上长城。蓝色,空旷辽远,是炎黄子孙宽广的胸怀。
幸福是五彩缤纷的,如同画家的调色盘,描绘出丰富多彩的幸福画卷。幸福是一道彩虹,五彩缤纷的色彩凝聚了中华儿女美丽的梦想。幸福是梦的颜色,多彩的梦想铸就了中国梦的伟大辉煌。