幸福是什么颜色作文600字
有人问,幸福是什么颜色?老师说:“幸福是鲜艳的红色。”同学说:“幸福是下课铃上的黑色。”维修工说:“幸福是客户脸上的喜色。”而我百思不得其解,我的幸福又是什么颜色?
一天下午,我疲劳地坐在沙发上,只想好好地休息一下,此刻却传来了妈妈唠叨的声音:“肖瑾轩,你天天回来就躺沙发上,还不快去干活。”我十分不满,一股怒火瞬间涌了上来,第一次鼓起勇气反驳了妈妈:“谁爱干谁干!”话音刚落,就见到妈妈怒气冲冲地一路小跑过来,修理了我一顿。
我眼睛里含着不甘与委屈的眼泪跑进了房间,心想:“我刚上完学回来,凭什么不允许我休息?我难道是工作的机器?还是说我就必须得干活?”我越想就越生气,冲出房间对着仅有一岁半的弟弟倾诉。“你说,为什么她做什么都有理,干什么都没错?只知道对别人发火,为什么却不会反思自己?”我摸了摸他的头;叹息“唉!反正你也听不懂。”转身欲走,却听见弟弟穿着小白皮鞋“嗒嗒嗒”跑来的声响,边走还边叫“哥哥,哥哥。”那张白嫩的面孔认真地抬着头叫我哥哥,我愣住了,这是他第一次叫我哥哥,顿时,所有的负面情绪茫然无存,有的只是满心的喜悦,我将他抱了起来,旋转了一周,他紧紧地抱着我的脖子,以表亲热,这一刻,所有的不开心都烟消云散了。
就在这一刻,我明白了我的幸福是什么颜色,是那一声“哥哥”让灰暗的心变成了彩色,我的幸福就是经过亲情浇灌的彩色,在滋润心灵的亲情面前,一切都在瞬间变成彩色。
我的幸福是彩色的,你的幸福呢?