初中就在眼前
未来,很多人对此并不陌生,有些人表示一无所知。不是吗?而我们现在正处于一个极其关键的时期,也是一个非常风险的时期。未来看似遥远,以至于我们总是摸不着它的方向。其实,我们的未来——就在眼前
为什么可以这么说呢?事实上,我们通过观察身边的小事小物,就可以一清二白地看出,未来离我们不远。而且,我们要是想象以后生活的画面,一定会感慨:原来未来真的在身边。
首先是看看我们走过的路,早已由泥沙变为沥青,一马平川的大道贯穿了我们生活中的每一个角落。我们的上一辈可能踏过这一条小路,也许许久之后才能风尘仆仆地归去;而如今,我们跨越平坦的路,又有什么难的呢?这就是发展的一个标志,一个非常明显的标志。想到这条路以后会如何,也就没什么难处了。说不定,以后的路,就像是手扶梯一样,可坐可走,还可以用于游览呢?或者说,从一些定点攀上去,饱览全城,既可导航,又可旅行?这一些,虽然不易猜测,也不易实现,但我们的现实也是渐渐接近了。
还有我们的建筑。杜甫诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”如果说——他生在这个年代,或者此时还健在的话,一定会眉开眼笑,感觉大快人心。站在高地,眺望远方,大大小小的民房、工厂、大厦,当然还有许多老旧的、画满岁月痕迹的矮房子。这,也是时代发展的一个阶梯。现在,人们正在设计更多新建筑的蓝图,以顺应它疾驰的脚步。以后,一定会有更多类型,更多数量的“创意房”降临大地。
这两者很普通,但是顺着长长的时间尺一测,也是非常有趣的,不是吗?
再者,根据我们平常生活的经历,也不难看出未来离我们是很近的。以前,我们只有一些简单的小玩意来获取一些乐趣;而现在,我们轻易地点点遥控,就能享受无尽的欢愉……
其实,未来,真的离我们不远——只要我们努力,坚持,就一定可以实现。