幸福的颜色作文500字
幸福是什么颜色?是白色,红色,绿色…?小时候的我总是喜欢这样问。
回到家,拖着沉甸甸的步子走进房间,坐下,打开书包,又拿起了那张刺眼的试卷。心情也变得像窗外的夜色一样灰暗。
“怎么还不出来吃饭?”不知不觉间,妈妈站在了我身后,那张卷纸还没来得及收回去,“考试的分数下来了?让我看一看。”便拿起了在我看来仿佛有千斤重的卷纸。一分钟,两分钟……却仿佛有一个世纪那么漫长,我的心也受着寂静的煎熬。“我……”我刚想说话,“原来是这次没考好。”妈妈就说出口了原因。我强忍着泪水点了点头,泪水仿佛下一秒就要夺眶而出。“你是在为没有考好而自责吗?只要努力就好了,这次只是个意外,下次一定会考好的。”心中的阴云也散开了许多,可是还是有些不甘心。“没有关系,一定不要再粗心了!”这句话像一缕阳光一样照进了我的心田,所有烦心的事都不见了。
“走吧,我做了你最爱吃的菜,再不吃就凉了。”走出房门,餐桌上果然有许多好吃的菜,还有爸爸在一旁笑眯眯地等着我们,就像一幅画一样。充满着橘子红色,那是温暖的颜色。不经意的一蹩,外面的路灯亮了起来,一片懒洋洋的橘色升起,似乎驱走了夜晚的黑暗带来的恐惧,充满家的味道。
我明白了幸福的颜色,它是亲情的颜色。