校园安全
校园安全最主要的内容是学生的人身安全。青少年好动、好奇心强,对任何事情都充满兴趣,他们的行为具有很大的随意性,因此,研究青少年的身心特点,有针对性地做好安全防范工作,确保校园安全是每一个学校都应该重视的课题。对此,我们怀文中学提出了“校园无小事,事事见安全,安全责任大,关系你我他”的安全工作理念,以人为本做好学校的安全工作。
校园安全以人为本,注重校园安全的制度化,以制度促安全习惯的养成。把以人为本抓安全的理念施诸于学校生活的每一时段,贯穿于怀文校园的每一个角落。