愉快的寒假生活
这个寒假我过得很快乐,有许多快乐的事,快乐的时刻。其中最快乐的一天是去南门河游园玩。
有一天,妈妈带着我去南门河游园玩。我跟妈妈一路上说说笑笑,真开心。正当我们走到艺美园时,里面的模型涂色深深地吸引了我。我不知不觉地走了过去。只见里面不许多作品排放两排,不可计数。我连忙拉着妈妈:“妈妈,我也想画!”妈妈点头答应了。我飞快地跑过去选了一个打鼓的小老虎,一位阿姨拿了一个装着各种颜料的盘子,几支笔跟一张卡片给我。
我认认真真地照着卡片上色。先上色彩最多的黄色,我用稍粗的笔醮上黄色,涂向老虎的头,身子,不一会儿,该涂黄色的地方都涂好了。我拿着笔在水中洗了洗,又醮上蓝色,为老虎的裤子涂上色。又把鞋子涂上黑色,鼓身涂上咖啡色,鼓面涂上皮肤色……最后拿来最细的笔,醮上黑色,为老虎描上眼睛,头顶的王字等一些地方,一个漂亮地老虎打鼓的存钱罐就完成了。阿姨又涂上油一样的东西,放在一旁烘干,使它更漂亮。
我们继续往前走,看见前面有一大群人,我跑了过去,挤进去一看,原来是在玩套圈的游戏。第一排是金鱼,我真希望有一条金鱼呀!“妈妈,我想玩这个!”我可怜惜惜地看着妈妈。妈妈给了我一元钱,买了四个小圈。我紧张地扔出了第一个圈,偏了,落在金鱼杯后面了。再来一次,我又扔了第二个,又扔到前面了。这时我心真慌了,又扔了一个,还是没中。一连四个都没中,我心里很难受,脸色也很不好看。妈妈走了过来,摸着我的脑袋说:“没关系,你很有进取精神,以后多练习,一定能成功的。”我听了以后,心里乐滋滋的,脸色也由阴转晴了。
这是我寒假里最快乐的一天了。
寒假即将过去 ,寒假的生活让人回味。寒假的生活多姿多彩,犹如一个调味盘,那里每一个小小的酸、小小的甜、小小的酸甚至小小的苦都让人回味无穷。今天,就让我 来总结一下我的寒假生活吧! 首先,我认为,我这个寒假收获 特别多。比如说:常发习作,提高了我的作文水平,并提高了我的打字速度;经常读同学 的文章 ,互相取长补短,给同学提出了合理的修改意见,并积累了好词、优美 段落。学习 了陶艺书法,提高了我写字速度与鞋写字质量;进一步了解了我们中国的国粹,陶冶了我的情
操,锻炼了我动手操作能力。读了许多好书,丰富了我的知识,提高了我的阅读水平。 总之,寒假的收获很多很多在寒假期间,我有了更多的时间 查看我的补缺,弥补我的不足。这个假期丰富多彩,我有时在家想念 上学时的点点滴滴与同学一起的玩耍,与同学在一起的争吵,上课时的一举一动想想那些,是多么令人回味啊!那是多么快乐 的时光 啊!想起那时的种种笑话 、种种困难让我不禁哈哈大笑。 寒假的生活让我回味,学
寒假适当的娱乐是必不可少的,看书、看电视、玩电脑我很期待 寒假的生活是怎样的?它一定很充实、有趣味、令人兴奋。