愉快的寒假生活初中日记
期末考试结束了。终于可以和紧张的学习进行短暂的告别,开始愉快寒假生活了。尤其新年将至,我的心情显得格外轻松雀跃。
当我兴高采烈的到达枝江爷爷奶奶的家门口时,两位老人家早已经在路边盼望多时。我扑到奶奶怀里告诉她我有多么的想念她。爷爷拉着我的手,满脸笑容的问着我的成绩,当得到满意的答复时,他笑盈盈的递给我一个大大的红包。我开心极了!
可惜好景不长。有一天晚上妈妈正看着手机新闻,她突然神情紧张的和爸爸说:“糟了,今晚12点过了,我们枝江要封城了。看来事态严重啊。”我在旁边大吃一惊,心想:这真可怕!封城了,我们是不是回不了我上学的城市——宜昌了?
第二天刚起床,妈妈就拿出了口罩命令我们全家必须戴上。并且再三强调了病毒的危害性和传染性。大家都自觉的把口罩戴上了,唯独爷爷不屑一顾。看着爷爷轻视的态度,我很着急的跑向爷爷:“爷爷,你天天看新闻,你就不知道这场病毒的危害吗?你必须戴好口罩!”
爷爷笑嘻嘻地说:“孙子,这可不行呀!我还忙着要去地里照看蔬菜呢,管什么病毒呢。再说了,病毒离我们这么远,不会传染到我们农村的。”
“走,我们去看新闻。”我拉着爷爷的手来到电视前,“你看看每天新增加的人数再来和我理论。”我装作很生气的样子严厉地对他大吼来。
盯着电视上的新闻,望着不断上升的患病人数,看着医生护士们连日不断工作辛苦疲惫的神态,我的心都揪起来了。我深刻感受到这场病疫的凶险和_它所需要付出的艰难。我转过头,发现爷爷不知道什么时候早已自觉的戴上了口罩了。
这次的春节过的不同寻常却又意义非凡。它让我感受到了家的温暖,也让我懵懵懂懂的明白了作为中国人的社会责任感。
今天是大年初三,天气晴朗,阳光和煦,我一大早就起了床,因为我们一家要去阿婆、阿公家拜年,在家里,我帮爸爸妈妈拎着准备好的拜年礼物出门了。路上,到处是一片新年的喜气与祥和的气息,大街上张灯结彩,热闹非凡,我发现路上的汽车和行人很多,到处都是熙熙攘攘的人群,人们的脸上挂满了笑容,让我感受到了春节的喜气。很快就到了阿婆家,在门口我就看到了过年的喜庆,大门上贴着红红火火的春联。一进门我先给阿婆、阿公拜了年,祝他们新年快乐,阿婆阿公还给了我压岁钱,接着阿公走到厨房忙了起来,但是我看到了他脸上充满着开心和灿烂的笑容。到了中午,阿公烧了一桌子菜,在这么多的菜中,我最喜欢吃一样东西叫猫耳朵,也叫龙虾片,这一样东西吃起来酥脆可口,让我一片一片的接着吃,都舍不得放下,我们都说好吃。一家人吃的很开心,吃饭时,我举杯,祝阿婆阿公新年快乐,身体健康,万事如意。大家一边吃一边聊着天,开心的说着笑着,其乐融融。我们吃过饭以后,大家一起围坐到沙发前,打开电视机调到了一个非常有喜悦的综艺节目,我们一边聊着天,一边吃着零食,开心地说着话,一个下午就这样过去了,到了晚上我们又在阿婆、阿公家吃了晚饭。
一天很快就这样过去了,最后,我们要走了,我祝他们新年快乐,在新的一年里要多保重身体。