狐狸和乌鸦
自从被狐狸骗走了肉以后,乌鸦一直心怀余悸。有一天,乌鸦又到了一块又肥又大的肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧有被饿得慌的狐狸看见了。狐狸心里一阵窃喜:嘿嘿,这只傻乌鸦,我不去找她,她到自己找上门来了。今天就等着吃又肥又大有鲜美的肉喽。乌鸦想:今天你就是再怎么骗我都不会上当了!
狐狸便用第一招:“甜言蜜语”。“乌鸦小姐,您真是长得太美了,羽毛乌黑光亮极了!适合当百鸟之王!”
乌鸦小心翼翼的将肉放在脚下,对狐狸说:“你这次就别想在得逞了”说完便慢慢地梳理起自己的羽毛,想:这傻狐狸真的别想得逞了。
狐狸想了想:这乌鸦还真变聪明了,不过我不怕。第二计:“破口大骂”。“你这个老太婆,长那么难看,谁碰见你谁倒霉!”“你无耻!”乌鸦骂道,想:就这招还想骗我?没门!
狐狸一看: 哎呦,这乌鸦的智商可达260了,但魔高一尺,道高一仗。我还是有办法的,哈哈哈哈┅┅第三招:“终极大绝招”
狐狸装出一幅可怜巴巴的样子:“乌鸦小姐,上次要不是您哪一块肉救急,我的儿女还不知道有没有救呢,”说着,便用爪子抹了抹眼泪,“您快说原谅我呀,否则我就撞死在这棵树上!”
“哎,别!”乌鸦正想飞下安慰狐狸呢,“啪”的一声,肉便掉下来了,狐狸比京剧里的变脸还快,立刻一个箭步冲上去,把肉抢了,丢下一句话:“刚才你知道把肉放在脚下,这次你又知道什么了呢?”说完,便“刺溜”一身没影了。