自从乌鸦被老奸巨滑的狐狸骗走了到嘴的肉,一直是怀恨在心,想报仇雪恨。
这不,乌鸦又得到了一块肉,心想:哼,今天我非好好教训一下狐狸不可,于是,乌鸦找来了块肉石,又站在一棵大树上歇脚。不一会儿,就被狐狸看见了,看见两片肉,狐狸垂涎欲滴,眼珠子骨碌一转,便故伎重演:“亲爱的乌鸦,您看您的羽毛多么鲜艳,再加上你的天籁之音,谁听了你唱的歌都会陶醉的,来吧!高歌一曲。”可是乌鸦一眼也没年地。狐狸见一计不成,又生一讲,赔着笑脸说:“唉,乌鸦先生,其实我上次骗你,也是迫不得已,你可知道上次我饿得想跳楼,动物们又不借食物给我,多亏您的肉,这一次……”。“这一次,你又饿得要跳楼吧!”乌鸦把肉放到一旁说。“不是,不是,我这次是来还肉的,不过不如你把两块肉拿下来,然后跟我去我家吧!”乌鸦见时机已成熟了,便把肉食扔了下去。狐狸一见,不管三七二十一,用嘴叨住,使劲一史,牙齿全都掉光了。“疼,疼!”森林里传出狐狸撕心裂肺的惨叫。
乌鸦又叹了一口气,其实狐狸很聪明,但可惜它不懂得用劳动去换取果实呀!