飞扬的青春
生命之中充满了选择,每一个选择不仅和你的心情相关,也和你的命运相关。你选择什么样的生活态度,什么样的工作方式,决定权在你,而你现在每一个的选择都与你的未来息息相关。是笑对人生还是忧愁度日,这应该是一个极好做的选择。相信聪明如你,一定会选择前者。
当我们面对一件事情或者一种生活状态时,我们可以做出不同的选择,不同的选择使我们的生命走向不同的方向,从此走向不同的命运和结局。生命中难免有些让我们难以去欣然接受的事情,可是又无法去避免,这般,为何不用你最好的状态去面对它呢?都说,爱笑的人运气一定不会太差。所以不要吝啬你的笑容。青春,是我们生命中最美丽的季节,它孕育着早期的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望。可是这样的青春不是每个人的拥有的。青春不等同于年轻,青春是属于那些拼搏向上的人的。要用微笑装饰你我人生的路程。带着微笑,走过每一个风雨坎坷,度过每一个艰难旅程。
“对酒当歌,人生几何”,作为90后的年轻人,心中自然是闪烁着梦想,现在正是青春逐梦的时候。生活的最好的人,不是寿命最长的人,而是最能感受生活的人。逐梦的路上总会是荆棘丛生,你是坦然前行,还是默默回身。有人说人的一生有三天:回不去的昨天,正在进行的今天,和未知的明天。我却觉得,人的一生是由无数个今天组成的,不懂得珍惜今天的人,既不会感怀昨天的不足,也不会憧憬明天的美丽。乐观的人,喜欢描述明天的美好憧憬。悲观的人,总是担心明天会发生什么不测。但生命真正的意义在于今天。生命是宝贵的,因为拾不回已逝的昨天,也捕捉不到未知的明天,所以那只能把握好眼前的分分秒秒。憧憬而没行动,惆怅而不准备都是没用的,事情总要面对。无谓的遐想不如实实在在的行动。用最好的姿态去面对一切好的与不好的。人生苦短,怎么踟蹰于未知的明天和已逝的过往。
不要再为落叶感伤,为春雨掉泪;也不要肆意挥退夏日的艳阳,让残冬的雪来装饰自己的面纱。岁月只能使皮肤起皱,而失去了热情,起皱的则是人的灵魂。
拿出我们尝试的勇气,拿出我们青春的热情,青春岁月,再回首,我们没有平淡、遗憾的青春。让我们的青春轻舞飞扬把!