今天是除夕,爸爸、妈妈和我一起去小姨家接姥姥去饭店吃年夜饭。
我走进饭店的时候,看见了我的小弟弟——王思睿行,小名叫晨晨,他长得非常可爱。他看见我开心的笑了起来,可能是想我了吧!我和晨晨在饭店大厅里面玩捉迷藏和抓人游戏。玩了一会儿,我们就开始吃饭了。小晨晨抓起了他的最爱——鸡翅。我看到他手里的鸡翅馋得直流口水,我也抓起了鸡翅,没有想到,我和晨晨一起吃鸡翅的时候,因为鸡翅上有辣椒粉,这时,我和我的小弟弟一起喊:“辣!”逗得大家哈哈大笑。
我和大家吃完饭后,一起放鞭炮。我从包里拿出一个礼花,那个礼花的上面写着两个字,这两个字是“飞碟”。难道能飞起来吗?别管那么多了,还是眼见为实吧!说着就把捻子点着了。看见捻子冒出了火花,我急忙把“飞碟”扔了出去,只见那个礼花飞得比房子都高,真是无法想象!
我回到家后,大家问我:“怎么没有给我们拜年呀?”我连忙说:“新年好!”大家给了我许多压岁钱,我非常开心!晚上,我和大家又一起看联欢晚会。看了一会儿,我们唉声叹气:“怎么还不演赵本山的小品啊!”这时演起赵本山的小品,把我们大家逗得前仰后合。我觉得赵本山把太极拳当成打麻将最有趣,逗得我好长时间都合不上嘴。
大人们都说小孩儿盼过年,你们说,这样快乐的一天,我们能不盼吗?