除夕之夜
千盼万盼,终于盼到过年了。前几天不停地赶作业,现在终于可以停下来休息几天了。
大年三十的下午,我高高兴兴地赶到姥姥家,一进门,温暖的气息迎面扑来,哥哥和妹妹都来了。晚上,全家人热热闹闹的坐在一起,一边吃着丰盛的 年饭 ,一边等着看春节联欢晚会。
八点钟,春节联欢晚会为大家精心准备的“丰富的 年 夜 饭 ”准时开始了。今年的春节晚会可真是精彩啊!我不由得感叹道。开场歌舞《虎跃龙腾贺春来》一下子就让人觉得热闹起来,那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。尤其是冯巩的《不能让他走》、郭冬临的《一句话的事儿》、赵本山的《捐助》等等,逗的人捧腹大笑。还有殷桃、闫妮等人的小品《我心飞翔》很是令我感动,在春晚上,我居然看见了小虎队,现在他们已经变成了大虎,但仍然阳光、快乐。最不可思议的奇迹,当然非刘谦莫属,刘谦的魔术总是给人带来惊喜,从头到尾,一个比一个精彩,尤其是最后那个用手穿过玻璃拿底下的硬币那一幕,真是神奇得让人目瞪口呆,我想破脑袋也想不出来这到底是怎么回事,实在是太神奇了!
在歌曲《盛世欢歌》中,新年的钟声敲响了“当……当……”,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。大人小孩都在放着鞭炮。那噼里啪啦的鞭炮声,震得我和哥哥早就捂起了耳朵,那一束束五颜六色的烟花直冲夜空,然后爆炸、散开,真是五彩缤纷,好看极了。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡觉,停下来观看!
我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获!
时间过得真快,我一直盼着这一天,我很开心,下面我来讲讲我家的除夕吧!
晚上8点,我们打开电视机看了春晚,里面的主持人可真漂亮呀!春晚里表演了相声、小品、唱歌。过了一会儿,奶奶说要做饭了,我急忙让爸爸去帮忙,过了一会儿爸爸和奶奶把菜都做好了。有炖排骨、我最爱吃的拔丝地瓜、小鸡炖蘑菇、用肉皮做皮冻,吃到嘴里滑滑的,冰凉爽口的,炖一条又肥又大的鲤鱼,还是我亲自挑选的,还有鱼籽呢!我听老人说吃鱼代表年年有余还有富贵的意思,然后,我洗洗手包了酸菜馅的水饺,我把五角的硬币洗干净包到饺子里。
我说“谁吃到谁就有福”,妈妈听到我说的话笑了,不大一会儿,我们就把饺子包好了,下到锅里煮了十多分钟就快好了。这时,我就和爷爷放鞭炮了,可真有意思,我也看到其他烟花,有的像绽开的菊花,有的像硕大的雪花,有的像盛开的牡丹,有的像“满天繁星”,有的像“凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。真好看,放完鞭炮我们就进屋子里吃饭。
我大口,大口的吃着水饺,因为我希望我能吃到有硬币的饺子,当我吃到第九个饺子时我吃到了硬币,把我高兴坏了。我吃了不少菜,爸爸和奶奶的厨艺还挺好。
我吃饱了就开心地睡觉了,我喜欢美丽开心的除夕之夜!