过除夕日记
一年一度的除夕到来了。
那天,夜幕刚刚降临,一家人围坐在一张大圆桌前,准备吃团年饭。晚餐可丰盛啦:红烧排骨·麻辣鱼·红烧鸡······真是色香味俱全!
吃完晚饭,大人们把我叫到跟前,纷纷摸出“压岁钱”。说起“压岁钱”,这里面还有一个动人的传呢!传说古代有一个叫“崇”的小妖,他每年除夕夜里出来,专门摸熟睡小孩子的老门,摸了就成
了傻子,有一对老年夫妻很喜欢小孩就把小孩子抱着,孩子睡觉时就把两块钱放在枕头边,小妖一来就跑了。
他们给我们“压岁钱”一定是希望我们健康成长。
我们小孩子拿着大人给的“压岁钱”,欢天喜地地来到外面,唱着欢乐的歌儿,燃放起节日是烟花。大人们则坐在电视机前,边看电视,边叙一年的收获呢!
过除夕日记7 New Years Eve Diary 7
今天是2020年的最后一个早晨,我早早的就起来和姑姑、奶奶去超市买年货。那里摆满了东西、而且人山人海的都挤不过去。姑姑问‘’我爱吃什么自己挑‘’可我挑来挑去不知挑什么好,花
了我好久时间总算买好了。接着我们又去买烟花,可走了一圈都没看见烟花的影子,我们只好回家等姑丈去福清买了。
晚上吃完饭,我抱着烟花爱不释手、伯伯说‘’智恒、等到12点钟声敲响我们再放烟花,我看了看烟花的外壳包装上的烟花可漂亮。心里想等会儿我放的烟花是不是也有这么美呢?心里痒痒
的。
时间一分一秒的过去了,终于凌晨钟声敲响了、我迫不急待拿来烟花、满城听到的都是鞭炮声和烟花声、把整个天空点缀得更加美丽。
虽然这次除夕之夜不是跟爸爸、妈妈过可是我还是过了一个开心、快乐的除夕之夜。