大年三十晚上真热闹,闹得你呀睡不着。
吃年夜饭前当然要放鞭炮,我放完鞭炮后到了家里,一股浓浓的香气把我引进了厨房,一看,哇!桌子上有丸子、炸签儿、春卷儿、虾、鱼、腰果虾仁和我最爱吃的排骨汤、荔枝汤圆……,都色香味俱全,吃到嘴里回味无穷。
吃完饭又要放鞭炮,有鞭、闪光雷、通天雷……,五颜六色,姹紫嫣红,特别好看。
回家后,我们一家又坐在一起看春节联欢晚会,有小品、舞蹈、杂技、相声等,场场精彩,个个新奇,笑得我们都流出了眼泪,我印象最深的就是小品《不差钱》,这个小品给我们全家都带来的笑声几乎淹没了鞭炮声。