除夕夜作文600字
除夕之夜,我们不但能吃到最美味的饺子,还可以玩自己最期待的东西——炮。
我们先玩的是“火绳”。这种炮其实并不爆炸,它安全、漂亮。点燃后,过了大约三秒钟,“火绳”一头就开始冒出艳丽的火花,在黑夜里,那舞动的火花,是多么漂亮啊!把几根“火绳”接在一起,那才叫美呢!
接着,我们开始玩摔炮。这种炮玩法十分简单,只需用力将炮往地上一摔,它就会发出清脆悦耳的响声。何健杭有一次不小心把摔炮摔到了何禹辰身上,“啪”的一声,摔炮炸了,我们十分惊慌。可是,摔炮爆炸以后,何禹辰不仅没感觉到痛,还一直望着我们笑。我们由惊慌变成了惊讶,心想:“这样都没事?!”
然后,我们又玩大家都熟悉的冲天炮。我们买了10根冲天炮,何健杭4根,我4根,何禹辰2根。我先点燃了一根,大约过了3分钟,冲天炮终于冒烟了,接着,一股黄色的东西迅速冲向天空,然后再离地面10米的空中绽开了巨大的火花,接着就“霹啪霹啪”地消失在夜空中。一眨眼,空中又绽开了一朵红花。我发现,冲天炮爆炸的过程很像一朵花的绽放:那股黄色的东西就像花的种子,种子传播到一定的时间、高度后,就如同一朵鲜花绽放在空中,虽然他“开花时间”很短,但是,每一朵花都赢得我们满怀激情的赞叹声!
冲天炮放完了,我们就准备放“幸运树”。“幸运树”是我见过的最美丽的炮。我们买了6个小“幸运树”,2个大“幸运树”。小“幸运树”呈三角体,顶端有一根导线,只要点燃导线,然后迅速离开,就可以看见“美丽瞬间”了。我们点燃导线以后,大约过了十秒钟,“幸运树”顶端就冒出了火花,接着就冒出来了像流星一样的“流星雨”,有黄色、蓝色,最高可以冲到三米左右。别着急,更美的还是大“幸运树”。它跟小“幸运树”一样,点燃后也会冒出“流星雨” 。不过,颜色要丰富得多——有黄色、红色、绿色、蓝色……五颜六色,数都数不清。大“幸运树”的“流星雨”最高可以冲到8米。过了2分钟,“流星雨”就从五颜六色变成了金黄色,相比之下,金黄色更好看。令人不可思议的是当它变成金黄色以后,“流星雨”就爆炸成了一条条“火蛇”。一条条“火蛇”又爆炸,发出“啪啪啪啪啪”的响声,直到熄灭。
之后,我们 还 放了鞭炮。鞭炮爆炸发出的声音震耳欲聋……
今年的除夕夜,是我最难忘的一个金色夜晚……