除夕夜的作文
盼啊,盼啊,终于把除夕盼到了,今天,我可过了一个欢乐的除夕了。
随着夜幕降临,家家户户挂起了花灯,酒菜饭香味也随之扑鼻而来,耳边也传来了一声声祝福声,就这样除夕之夜的帷幕拉开了。
一张大圆桌摆在客厅中间。妈妈和婶婶们在厨房里忙得不可开交,她们从厨房里拿出烧好的菜摆在圆桌上,有红烧肉、盐焗鸡、酿豆腐、羊肉……应有尽有,看得我眼花缭乱。我们小孩早就迫不及待地跑到桌前了。大人们也在欢笑声中来到了饭桌前。正吃得热闹时,大伯站起来说:“来让我们都站起来敬爷爷、奶奶一杯,祝爷爷、奶奶寿比南山,福如东海!”爷爷、奶奶也笑着说:“祝我们的孩子学业进步,健康长大!”大哥哥也带起头:“祝长辈们工作顺利,心想事成”酒过三巡,祝福语也一大萝筐。此时,我们小孩被外面形态各异,色彩缤纷的烟花吸引住了。大哥说:“走,我们一起去楼顶放烟花吧!”“好啊”。
于是,我们来到了楼顶。堂哥拿出了烟花,“嘭”的一声,烟花被燃爆,还没等我捂好耳朵。这一声叫开门红,只见红红的火花像红莲似的,是那么漂亮,那么让人赏心悦目。堂哥让我来点燃第二个,可我却胆怯地捂住耳朵来点,小心翼翼地点着了,又连忙捂着耳朵往回跑。只见一个个彩色的火球不断从纸筒里冲出来,宛如一朵朵花冲上高空,真美丽!我们小孩围着来玩小点的烟花,嘻嘻嘻哈哈。就这样,除夕就从我们孩子的欢声笑语中过去了。
时间总是一去不复返,美好的日子总是过得那么快,除夕夜让我难以忘怀。
时间过得真快,我一直盼着这一天,我很开心,下面我来讲讲我家的除夕吧!
晚上8点,我们打开电视机看了春晚,里面的主持人可真漂亮呀!春晚里表演了相声、小品、唱歌。过了一会儿,奶奶说要做饭了,我急忙让爸爸去帮忙,过了一会儿爸爸和奶奶把菜都做好了。有炖排骨、我最爱吃的拔丝地瓜、小鸡炖蘑菇、用肉皮做皮冻,吃到嘴里滑滑的,冰凉爽口的,炖一条又肥又大的鲤鱼,还是我亲自挑选的,还有鱼籽呢!我听老人说吃鱼代表年年有余还有富贵的意思,然后,我洗洗手包了酸菜馅的水饺,我把五角的硬币洗干净包到饺子里。
我说“谁吃到谁就有福”,妈妈听到我说的话笑了,不大一会儿,我们就把饺子包好了,下到锅里煮了十多分钟就快好了。这时,我就和爷爷放鞭炮了,可真有意思,我也看到其他烟花,有的像绽开的菊花,有的像硕大的雪花,有的像盛开的牡丹,有的像“满天繁星”,有的像“凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。真好看,放完鞭炮我们就进屋子里吃饭。
我大口,大口的吃着水饺,因为我希望我能吃到有硬币的饺子,当我吃到第九个饺子时我吃到了硬币,把我高兴坏了。我吃了不少菜,爸爸和奶奶的厨艺还挺好。
我吃饱了就开心地睡觉了,我喜欢美丽开心的除夕之夜!