大年三十,辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节热烈气氛。我和爸爸,妈妈,姐姐,表弟一起过年。
晚上,全家人都高高兴兴地吃饭。吃了年饭,我们便放鞭炮,放烟花。那此起彼伏的声音像是要告别过是一年,那争奇斗艳的烟花像是迎接新的一年。
这时,姐姐那来个“牡丹花”,我小心翼翼点燃了导火线,不一会儿,就开出一朵金色的话,这花到处乱窜。一会儿是黄色的,一会儿是红色的,就像变化多端的蝴蝶在低空飞舞。我又点燃了“菊花”,那“火星”直冲上一米高的地方,又洒下来,既像美丽的喷泉,又像一朵朵在开放的白菊。
烟花在天空越来越多,鞭炮响成一片。望着夜空洒下的滴滴金雨,地上开满的朵朵银花,天空中的五颜六色,令我们眼花缭乱。五彩缤纷的烟花,满面春风的人们,构成一幅美丽的图画。
“当当当”零点的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年开始了。我们欢呼,共同祝愿春节好!