又是一年元宵节,别提我又多高兴了!一吃罢晚饭,我便和伙伴约好,一起去看烟花。一出家门,刚开始听到的炮声一下子都变成了灿烂的光焰。
我们来到空旷的草坪上,远处城里的焰火实在太美丽了。看!那“银蛇飞舞”一下子飞到了高空中,在半空中“砰”散出好多小火花。这个还没完全灭,那一个又接踵而至,又在空中散发出与刚才不同颜色的火焰。啊,我眼睛都花了,我闭目养神的议会。更加壮观了,转眼间,几朵焰火一起冲向天空,又一起开放,分秒不差。如果不是元宵节,我们怎么可能看到那么美的焰火之天堂,焰火之海洋呢?
我们正在欣赏着,突然有同伴提议:“我们来找找最美的烟花。。”我们有些疑惑不解:“每个烟花都一样美,根本不存在最美的呀?”她笑着说:“那可不一样,那得看是什么人放的呀!”他话一落音,我们便分组去搜索起来,找了半天,没有一个人能看出哪朵焰火是最美的。
这时邻居陈阿姨领着她七八岁的女儿来到我们面前,这个小女孩扎着两个小辫子脸上带着微笑,两只手里还各拿着小型的烟花在不断地散发光芒。她用甜美的嗓音对我说们说:”哥哥姐姐们,你们看这烟花美吗?”我们点头赞扬。美丽的烟花,天真的笑脸,加上甜美的话音,真是绝佳,真是最美的烟花。我们激动地叫:“最美的烟花在这,最美的烟花在这!”听到呼唤的伙伴很快赶来,可看到眼前的没什么特别,不过就是一个小女孩拿着漂亮的萤火柱,都很扫兴,我连忙向他们解释:“最美就是在很美的基础上再加一层,你看,这位小姑娘,手里的烟花,人长得很美,还在更美的心灵,可真算上是最美的烟花。”伙伴们听了都纷纷点头。
小女孩对我们说:“哥哥姐姐们,带我一起好吗?”我们都求之不得,带着她继续寻找最美的烟花。