过除夕
今天是除夕节,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃饺子,一到奶奶家,我就被浓浓的年味迷住了,家里贴着对联,天花板上挂着一排排小红灯笼,把整个屋子都染红了,墙前的玻璃上挂挂着一串串假的红鞭炮,整家人都沉浸在年的气氛里。大家在一起互相说着:新年快乐。没过多久,奶奶和爷爷端上来,一盘盘热气腾腾的饺子,妈妈还在里面包了两个花生,一个核桃,看谁的夫妻号能吃到,我和两个姐姐三个小孩争先恐后的抢着吃饺子,生怕谁先把花生吃了似的,结果,我和大姐姐一人吃了一个,二姐姐吃的饺子最多,却一个也没吃到,很是气愤。吃完饺子后,我和爸爸妈妈一同回家看春节联欢晚会,精彩的节目深深吸引了我们的眼球,其中,我喜欢宋祖英和席琳·迪翁唱的茉莉花、喜欢郭德纲的相声······我最喜欢刘谦的魔术。
这次过年真令我高兴又难过。