描写难忘的除夕夜
春节是个喜庆的节日,孩子们可以放鞭炮、可以逛庙会、可以得到压岁钱,还可以看春节联欢晚会,活动真是丰富多彩!今年春节最令我难忘的是除夕那一天。
今年的除夕,也就是大年三十。各家各户早就筹办着各种年货,有年画、春联、鞭炮等等。大年三十的中午,各家各户都贴上了大红的对联和各种各样的门神。除夕之,全家团圆,通宵不寐,一家人吃完团圆饭后,叙旧话新,妈妈祝我在新的一年天天快乐,学习进步,我也祝妈妈身体健康,工作顺利。通过互相鼓励,祝贺来年有个良好的开端。
“到了到了!爸爸妈妈,快来呀!”我激动地大声叫起来,晚会开始了!随着主持人的开场白,晚会拉开了帷幕。晚会的节目精彩极了,有舞蹈、有歌曲、有魔术、还有。让我印象最深的相声相当好玩,逗哏演员嘴巴溜的让我们佩服的五体投地,小品节目就更让我们捧腹大笑了。
时间过的真快,晚会就要接近尾声了。我兴奋得一夜没睡好,我盼着下一年的春节快点到来。这就是我最难忘的除夕夜。
新年在人们的期盼中飘然而至,空气里似乎也弥漫着过年的气息。人们脸上喜气洋洋的。
一大早,爷爷在门口两边贴上了一对春联,奶奶给门口的那棵冬青树挂上了一只只红红的小灯笼,就像树上结满了红红的柿子。家家户户也都贴上了春联和挂起了灯笼。傍晚,奶奶煮好了香喷喷的年夜饭,大家围着桌子,有说有笑地吃了起来,开心极了。最让我开心的是奶奶给了我两佰元压岁钱。
晚上,村里成了鞭炮的乐园,烟花的世界,天空被烟花点亮了。有的像满天的星星,有的像彩色的菊花,有的像从天而降的流星,更多的是像孔雀开屏,把天空打扮的五彩缤纷、美丽无比。烟花时断时续,就像五颜六色的雷电。地上,爆竹声一声接一声。
除夕的夜晚,和飞舞烟花告别了,我们,又长大了一岁。