除夕情作文700字
除夕代表人们对家的思念,每年的今天都会有数百万居民回家。最美好的乐声在这一刻响起,友情、亲情也在这一刻点燃。
每至除夕,各家各户都会买来大量的鞭炮,当然最热闹的还是村委会的礼花,哨声还未响起,门口已经排满了人,号声一起,一束烟花首先划破星空,后面的礼花也不甘示弱,争先恐后的向天空冲去,顿时漆黑的星空变为白昼,越来越多的礼花在星空中汇聚,礼花周围几盏孔明灯徐徐升起,真是壮观极了。
但烟花绝不是我们留恋的主要原因,烟花过后人们逐渐散去,但我们这些童心未泯的青年的少年,却永远也忘不了我们当初的诺言——回归母校,无论身在何处,无论贫穷富有,无论天涯海角,我们都会在母校回归。当我们钻进我们的教室,返回我们的座位时,都会回想连篇。天下无不散的宴席,三年前我们在这里欢离,三年后的今天,我们在这里欢聚。“人有别欢离合,月有阴晴圆缺。”三年里,我们改变的是我们的视野,改变的是我们的知识,改变的是我们的人生阅历。不变的是我们之间浓浓的友情,不变的是我们当初的承诺,不变的是我们永恒的童心。这时打牌声下棋声欢呼声骤然响起,似乎周围的空气也因我们的热闹而变得活跃起来。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中已过午夜,这是每个人的眼中都显露出一种无奈的表情,每个人都知道我们亦该回家了,家人在等待我们(这是春节的一种习俗),隐约看到空中的几颗星星在闪烁,好似在为我们送行。
回到家中,陪伴我们的并不是往常的冷清寂寞,而是家的温暖,家中每个人都像朝气蓬勃的孩子,欢笑着,仰头望天,天上的星星似乎多了许多,还不时地向我们招手。
除夕一个美丽而庄重的名字,在他身上我们不仅能感受到春的温暖,更能感受到那份别样的除夕情。