我们谈笑风声,乐得一发不可收拾。“嗅!”突然,窗外闪光迸进,接着传来了一声轰天巨——“嘭!”整个世界似乎都可以听到这里烟花声了。
我们风一般刮到窗口,趴在上面观赏这美丽的烟花。说时迟那时快,一颗烟花以迅雷不及掩耳之势,蹿了出去,所到之处,金片闪闪,流光溢彩,分外美丽。突然,“啪”的一声从天空中传来,大家的头都不觉向上抬,原来,刚才那个烟花在空中绽放开了,形成了一朵花。正当大家意犹未尽时,那朵花的花瓣又炸开了,形成了好几朵小花,大家一直都看着这朵花中藏花的烟花,直到它消失在另一朵烟花中。
趁一箱烟花和另一箱烟花的间隙,我们准备下楼换了角度观赏烟花。刚到楼下,烟花声又响彻云霄了。只见二个烟花又冲上了天,在空中化为一只凤凰,仿佛特地赶来祝福人们新年快乐!
我们继续向前走,一朵朵烟花相继绽放,一个比一个大,一个烟花又绽放了,似迎春的雪莲,又似高山上的红梅。
我们在烟花箱的近处停了下来。恍忽之间,一条呈“S”形的亮光呈现在眼前,我们仰望这朵烟花,只见呼啸着飞上天空,炸出了各色光粉:白如玉,黄如油,绿如草,粉如霞,红如血。各种颜色交织在一起,就像一彩虹。我陶醉其中,不禁想:真是太美了呀!
各色的烟花竞相绽放,把夜空照耀的如白昼一般,叫人赏心悦目。
这一夜,花好月圆。笑声、喊声和祝福声交织在一起,汇成了新年的交响曲…