除夕作文600字
除夕夜这天,我固执的向家里人说,我要守岁。
当我说出这话后,爸爸随即道:“今天早点睡,明天还得早点起来。”是的,虽说在这天历史文化上有守岁的习俗,不过,从我长大至今,我都没有发现周边的人会守岁。听了爸爸的话后,我想了想,接着还是固执的摇了摇头。
随着今天夜越来越深,因着明天还得早起,所以家里人陆陆续续的都睡下了。最后,还剩了我,另外还加上我的小妹。妹妹一直都比较粘着我,除夕夜这晚,瞧着固执的我也随着我一起守岁起来。
屋子里静悄悄的,屋子外也静悄悄的。我和小妹撑着脑袋,用手指撑着不断眨下来的眼皮,这个夜有点儿难熬了。这时,已经睡了一觉起身来上厕所的爸爸见到我与小妹,脸上惊讶了一番,“还真没睡。”我和小妹一致点点头,眼睛下都出了黑眼圈了。
之后,没想到爸爸去完厕所后,也坐到我与妹妹的旁边来。爸爸说:“那行,我和你们一起守岁。”有了爸爸的加入,气氛活跃了不少。毕竟我家的爸爸向来是个幽默的。就这样,原本安静的夜晚在这个时候加入了笑声。
眼瞧着就要过凌晨了,只是这时候,我们做在一起的仨又有些忍不住瞌睡虫的袭击了。就在这时,妈妈又走出了房门,“我说人去哪了,怎么都坐着,不睡觉了?”我们没有说话,不过全都一致的点头,没想到,妈妈也加入了进来,守岁的队伍越来越壮大了。这下,真算是一家子人齐守岁了,妈妈一来,气氛更加好上了不少,瞌睡虫也被我们赶跑。接着,我们各自亮出了绝活,爸爸讲笑话,妈妈给我们将童话故事,至于我与妹妹,则演起了小品。就这样,后半夜里,我一家人度过了一个快乐的除夕夜。