2021年除夕作文
今晚的夜空美极了!我和爸爸骑车漫步在街头,我抬头仰望天空,天空一片美丽而繁荣的景象。钟声敲响,新年来临之际,烟花如同朵朵花儿一般在绽放,爆竹仿佛正在作出美妙的乐章。使我想起了一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。门万户??尤眨?蛋研绿谆痪煞?!今晚的夜空美极了!也许每年的这个时候天空都是美丽的,可是为什么我今天才感觉到夜空的美丽呢?这是因为这个除夕也许会成为我在北京的最后一个除夕夜,我很珍惜这个夜晚,珍惜这的一切。今晚的夜空美极了!可是也有着安全隐患放烟花爆竹的时候,要注意安全,不要炸到自己的眼睛、手等各个部位,点燃应迅速离开,旁观的人应站在远处。我站在门前看烟花,谁知隔了一个房子的对面放烟花的时候,不知怎么的,一个烟花跑到了我们门前的树那,我本以为会有起小火,可是不在我的意料之中,它爆炸了,“砰”的一声我家门前开了一朵花,吓死我了。我不由自主的拍拍胸脯走进家来,到家就喊“妈妈,吓死我了!”然后我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈笑了,我不解其意,问道:“妈妈,我都要吓死了,你还笑?”“没关系啊!你不是安然无恙吗?”我听后无奈的笑了一笑。除夕的夜空美极了!
夜幕降临了!等候多时的我和姐姐高兴地拿出了“万花筒”。我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜的第一个计划——放焰火。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!这时,,只听“当!当!当……”新年的钟声敲响了,噼噼啪啪的爆竹声此起彼伏,好象是在挥手与旧年告别。美丽的礼花四处绽放,开在天上,开在地上,也开在人们的心中。啊,这真是令人难忘的除夕之夜呀!
今天是2月8日,星期二,是一年中的最后的一天,也是全中国人民的节日。吃过晚饭,我连忙打开电视机,准备收看春节联欢会。我刚一打开,联欢会开始了。四位主持人便上台了,他们向所有的中国人拜年,祝大家春节愉快,合家欢乐!
接着,一个个精彩的节目开始了,有小品、唱歌、舞蹈、杂技。我最喜欢宋祖英唱歌和赵本山的小品,宋祖英的哥声美妙动听,赵本山的小品很有趣,逗得观众哈哈大笑。
正当我看得起劲时,外面响起了鞭炮声。我忙叫爸爸也去放鞭炮。爸爸拿起鞭炮,我拿着烟花,来到院子里。爸爸把鞭炮拆开,铺在地上。然后,小心翼翼地把鞭炮点燃。接着,鞭炮噼哩啪啦地响起来。鞭炮声仿佛告诉我2015年已经到来了。
放完鞭炮,我拿住烟花,让爸爸给我点燃。顿时,一颗颗闪亮的烟花冲上了天空。有白色、蓝色、黄色、红色……。真是好看极了。我不停地大叫:“好美呀!好美呀!”此时,整个城市都响成了一片,家家户户都在放鞭炮、烟花、礼花,迎接新春的到来。整个城市比白天还亮、还美。
看着这美丽的景色,我想:“我们多么幸福呀!”