“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。"一年一度的除夕又到了,今年的除夕和往常不一样,因为新型肺炎很严重,所以只能在家过年。
虽然只能在家过年,但是我家的年饭依然非常丰富。爷爷准备了一桌美味的饭菜。胡香喷喷的鸡腿、有又鲜又嫩的财鱼,这几道菜中,有最钟爱的是财鱼。爷爷炖的鱼汤,呈乳白色,鱼肉和鱼汤混合在一起,香的不得了。
吃完年夜饭我们大家聚在一起看着春节联欢晚会。这时,妈妈拿出几个大红包,递给了爷爷奶奶∶"爸,妈你们辛苦了,祝愿新的一年,咱一家人平平安安!〃爷爷奶奶高兴地接过了红包。我和弟弟满怀期待地看着妈妈∶"我们也要红包。"妈妈说∶"你们要先给爷爷奶奶拜年,我才能给红包哦!""爷爷奶奶,祝你们新年快乐,身体健康,万事如意!"我和弟弟一边齐声说,手一边向妈妈伸去。妈妈笑着说∶"表现不错,今年你们学习更加要努力哦!"
希望我们一家人永远像今夜一样快乐。