大年三十那天,我在家里吃年饭,外面的鞭炮声不停的进入我的耳朵。于是我也按奈不住好玩的心,也去加入了放鞭炮的行列。我从车里拿出早一天买过来的鞭炮依次排列在地上,但我不敢去点燃鞭炮,怕有危险,就把这伟大的任务交给了大哥哥,我就站在一旁观赏。瞧!那红彤彤的鞭炮在点燃的一刹那就像喷火的神龙,神龙一喷火,鞭炮马上就绽放出一朵朵五颜六色的花朵在空中跳舞,摆弄舞姿。
还有,还有,你看它在地上的时候,要是你一不留神,它就马上炸开,绽放出胜利的姿态,好像在说:“知道我的厉害了吧!,哈哈!”
时间过得真快,不知不觉中我们的鞭炮也打得差不多啦,离春晚播放的时间近了,于是我们赶紧收拾残局飞奔回家看春晚不过最后我说一句,玩鞭炮有危险,一定要在大人的监管下才能进行哦!