除夕之夜
”过年了!过年了“我兴奋地喊起来。我嬉嬉地笑着,乐滋滋地想:今晚的烟花一定美极了,到时我要看过够,放过够。‘
全家人热热闹闹地吃过年饭后,我盼望着辞旧迎新的那一刻。
”当当……“新年的钟声敲响了,我们全家沸腾了。爸爸急忙抱着一大把烟花爆竹来到院坝,兴冲冲地点燃了爆竹,爆竹在除夕的夜空中”噼里啪啦“响起,这正是一只辞旧迎新的赞歌。
”砰,砰,砰“,随着一阵轰鸣声,一颗颗带着希望的烟花弹飞上了夜空,我赶忙仰头一看,啊,真美呀!它们在夜空里绽开了花,映的夜空一片火红。”轰隆隆“,在一声巨响中,又一串烟花升腾起来了,在烟花群里穿 梭着。红彤彤的,绿莹莹的,雪亮雪亮的,金灿灿的……交织在一起,如百花遍地开放。这烟花冲向天空,又飘散下来,像仙女撒化。那雪亮的光照着四周明如白昼,与万家灯火相辉映,真飘亮!我和姐姐又是欢呼, 又是鼓掌。怎样也表达不了心中的欢喜。
看了这么久,自己也该过把放烟花的瘾了,我急忙拿出最好看的烟花,插在石缝里,小心翼翼点燃,只听发出”吱吱“的声音,我便躲到一旁欣赏这美丽的瞬间了。
在又一阵欢呼声中,我又拿出最倩丽的仙女棒!只听”扑扑“的响声接连而起,七个仙女立刻升上了天空,然后又飘飘悠悠地向下落。这仙女似乎也被这难忘的时刻感染了,流下了激动的泪水。这泪水时而红,时 而绿,时而粉红,时而淡蓝,就像一幅美丽的图案。
烟花放完了,我还带着微笑望着这迷人的除夕之夜,爷爷走过来,笑眯眯地说:”还是现在改革开放好,你们能生活得这么幸福!以前我们小时候过年能吃顿饱饭就不错了,现在你们不仅能吃上好的,还能玩这些 玩意。“
是呀,望着远处的烟花,我不禁想到,人们的生活会过得更幸福,真是芝麻开花——节节高!